La date de sortie de Pokemon Pitch Black est le 17 juillet 2026 pour le set en anglais, et le MEGA Pack d'extension japonais Abyss Eye (M5) est sorti plus tôt, le 22 mai 2026. Deux sets, deux calendriers, et une confusion récurrente sur les cartes qui appartiennent à chaque sortie.
La date anglaise provient de l’annonce de pokemon.com du 30 avril 2026 et de la page officielle du set sur tcg.pokemon.com. La date japonaise provient de la page produit sur pokemon-card.com. Les deux sets sont sur le marché ; les questions utiles sont donc ce que contenait chaque sortie et où acheter la version japonaise.
Nous vendons des produits japonais scellés et des cartes gradées à l’unité depuis Tokyo. Les prix boutique ci-dessous utilisent ¥154/USD et renvoient vers leurs pages produit.
- Pokémon TCG en anglais : Mega Evolution—Pitch Black : 17 juillet 2026. MEGA Pack d'extension japonais “Abyss Eye” (M5) : 22 mai 2026.
- L’Elite Trainer Box anglaise, l’Elite Trainer Box Pokémon Center, le Booster Display et le Booster Bundle partagent la date du 17 juillet. La Build & Battle Box a ses propres dates de vente anticipée et de sortie générale.
- Aucune source officielle ne dit que le set anglais est identique au set japonais. La boîte japonaise que nous proposons est la M5 Abyss Eye Booster Box (No Shrink) à ¥8,603 (~$56).
Au 29 septembre 2026, les sorties anglaise et japonaise ont toutes deux eu lieu. La chronologie ci-dessous liste chaque publication officielle datée, et la section d’achat couvre la version japonaise.
Qu’est-ce que Pitch Black ?
Le nom officiel est “Pokémon TCG: Mega Evolution—Pitch Black”. La page du set décrit “plus de 115 cartes, dont plus de 20 cartes Dresseur et plus de 35 cartes avec des illustrations spéciales”. Les Pokémon mis en avant sont Mega Darkrai ex, Mega Zeraora ex, Mega Chandelure ex et Mega Excadrill ex, et la présentation produit du 3 juillet 2026 met en avant un Mega Darkrai ex Mega Hyper Rare.

Date de sortie de Pokemon Pitch Black : anglais vs japonais
Le tableau met les deux sorties côte à côte en n’utilisant que ce qu’impriment les pages officielles.
| Détail | Pitch Black anglais | Abyss Eye japonais (M5) | Source / statut |
|---|---|---|---|
| Release date | July 17, 2026 | May 22, 2026 | Official (tcg.pokemon.com; pokemon-card.com) |
| Official name | Pokémon TCG: Mega Evolution—Pitch Black | ポケモンカードゲーム MEGA 拡張パック「アビスアイ」 | Official |
| Cards per pack | 10 cards, 1 Basic Energy, 1 TCG Live code card | 5 cards | Official |
| Pack price | Not stated officially | ¥200 including tax | Official (Japan) |
| Packs per box | 36 in a Booster Display | Not stated on the official page | Official (English only) |
| Set size | “Over 115 cards” | Printed /081; 118 entries in the official database | Official |
La sortie japonaise est arrivée en premier. La page officielle japonaise n’indique pas de date d’annonce. Le prix du booster M5, ¥200, a fait suite à celui des Mega sets précédents, ¥180, selon kai-you.net.
Chronologie datée des annonces officielles
Chaque ligne ci-dessous est une publication officielle datée ou un article de presse, indiqué dans la dernière colonne.
| Date | Événement | Source / statut |
|---|---|---|
| April 30, 2026 | pokemon.com announces that Mega Evolution—Pitch Black arrives July 17, 2026 | Official |
| May 22, 2026 | Japanese Abyss Eye (M5) released | Official (pokemon-card.com) |
| June 8, 2026 | pokemon.com post on the Build & Battle Box early sale | Official |
| July 3, 2026 | Product showcase describes the set, including a Mega Hyper Rare Mega Darkrai ex | Official |
| July 17, 2026 | English Elite Trainer Box, Pokémon Center Elite Trainer Box, Booster Display and Booster Bundle released | Official |
| July 21, 2026 | TCGplayer publishes English pull rates from 4,000+ packs | Reported, not official |
| July 31, 2026 | Build & Battle Box wide availability | Official |
Ce que contenait la sortie anglaise
Quatre produits partagent la date du 17 juillet. Leur contenu est celui imprimé sur les pages de galerie produit officielles.

| Produit | Date de sortie | Contenu tel qu’imprimé |
|---|---|---|
| Booster Display (Box) | July 17, 2026 | 36 packs; each pack has 10 cards, 1 Basic Energy and 1 TCG Live code card |
| Elite Trainer Box | July 17, 2026 | 9 booster packs and 1 Zarude promo, with sleeves, Energy and accessories |
| Pokémon Center Elite Trainer Box | July 17, 2026 | 11 booster packs; 1 full-art foil Zarude promo with a Pokémon Center logo; 1 full-art foil Zarude promo; 65 sleeves; 40 Energy; player’s guide; 6 damage-counter dice; 1 competition-legal coin-flip die; 1 plastic coin; collector’s box with 6 dividers; TCG Live code card |
| Booster Bundle | July 17, 2026 | 6 packs |
Les pages officielles n’indiquent de prix pour aucun de ces produits ; aucun prix conseillé anglais n’est donc donné ici. La page de galerie de l’Elite Trainer Box Pokémon Center porte la mention “Launch: July 17, 2026”, la même date que la boîte standard.

Les dates de la Build & Battle Box
La Build & Battle Box est le seul produit anglais à avoir deux dates. La publication de pokemon.com du 8 juin 2026 indique qu’elle a été vendue en avant-première dans certains Play! Pokémon Stores à partir du 4 juillet 2026, et la liste officielle des sorties de juillet 2026 donne le 31 juillet 2026 pour la disponibilité générale. La boîte contient un deck de 40 cartes incluant 1 des 4 promos foil, 4 boosters et un code TCG Live.
Les quatre promos foil sont Miraidon, Slowbro, Dhelmise et Bastiodon. La base de données japonaise ne liste Mega Slowbro ex que comme carte promo MEGA, M-P 071 du MEGA Promo Card Pack 3, et non dans Abyss Eye. Mega Delphox ex, que la page tcg.pokemon.com met aussi en avant, apparaît dans la base de données japonaise sous la référence M-P 096 du MEGA Promo Card Pack 4, là encore en dehors d’Abyss Eye.
Ce que contenait la sortie japonaise
La page pokemon-card.com d’Abyss Eye indique le contenu du booster à 5 cartes, le prix recommandé à ¥200 taxes comprises et la sortie au 22 mai 2026. Elle n’indique ni le nombre de boosters par boîte ni le nombre total de cartes. Les cartes numérotées vont jusqu’à /081, et la base de données officielle des cartes recense 118 entrées en incluant les secret rares 082 à 118. La répartition des raretés figure dans le tableau.
| Rareté japonaise | Entrées | Numéros / source |
|---|---|---|
| MUR | 1 | 118 (official database) |
| SAR | 6 | 112–117 (official database) |
| SR | 18 | 094–111 (official database) |
| AR | 12 | 082–093 (official database) |
| RR | 8 | Our Pitch Black Japanese card list |
| R | 8 | Our Pitch Black Japanese card list |
| U | 27 | Our Pitch Black Japanese card list |
| C | 38 | Our Pitch Black Japanese card list |




Le set japonais contient aussi une Art Rare que le set anglais ne reprend pas. Limitless recense la série d’Illustration Rare anglaise à 11 cartes (85 à 95) contre 12 AR japonaises, et la Zarude AR M5 090 n’a pas d’équivalent Illustration Rare dans Pitch Black. La Primarina AR M5 085 correspond à Pitch Black 88 et la Silvally AR M5 093 à Pitch Black 95. Zarude est le Pokémon des promos de l’Elite Trainer Box anglaise, qui est un produit distinct.
Notre liste des cartes japonaises Pitch Black détaille les 118 entrées, et la liste des cartes Abyss Eye M5 donne l’ordre des raretés.
Pitch Black et Abyss Eye sont-ils le même set ?
Aucune source officielle ne l’affirme. Ni pokemon.com ni tcg.pokemon.com ne mentionnent Abyss Eye, et pokemon-card.com ne mentionne pas Pitch Black.
Ce que montrent les sources officielles, ce sont les mêmes Pokémon dans les deux. Le tableau liste les Pokémon anglais mis en avant et les numéros sous lesquels ils apparaissent dans la base de données japonaise pour M5.
| Pokémon mis en avant dans Pitch Black anglais | Apparaît dans M5 japonais sous le numéro |
|---|---|
| Mega Darkrai ex | 046/081 RR, 099/081 SR, 114/081 SAR, 118/081 MUR |
| Mega Zeraora ex | 026/081 RR, 096/081 SR, 112/081 SAR |
| Mega Chandelure ex | 036/081 RR, 097/081 SR, 113/081 SAR |
| Mega Excadrill ex | 063/081 RR, 101/081 SR |
Carte par carte, les listes anglaise et japonaise de Limitless associent les six Special Illustration Rares de Pitch Black aux six SAR de M5. Les Mega Darkrai ex SIR 116 et SAR 114 partagent la même illustration (images Limitless). La Mega Hyper Rare dorée et la MUR dorée diffèrent : la carte japonaise porte un emblème Darkrai gravé, l’anglaise une silhouette plate.
| Pitch Black anglais (Limitless) | M5 japonais | Même illustration ? |
|---|---|---|
| Mega Zeraora ex 114, Special Illustration Rare | 112/081 SAR | Not verified |
| Mega Chandelure ex 115, Special Illustration Rare | 113/081 SAR | Not verified |
| Mega Darkrai ex 116, Special Illustration Rare | 114/081 SAR | Yes |
| Morpeko ex 117, Special Illustration Rare | 115/081 SAR | Not verified |
| Gladion’s Final Battle 118, Special Illustration Rare | 116/081 SAR | Not verified |
| Gwynn 119, Special Illustration Rare | 117/081 SAR | Not verified |
| Mega Darkrai ex 120/084, Mega Hyper Rare | 118/081 MUR | No |
Le dénominateur imprimé est le moyen le plus rapide de savoir à quelle sortie appartient une carte. Limitless enregistre les cartes Pitch Black anglaises numérotées sur 084, avec des secret rares de 085 à 120, tandis que les cartes japonaises Abyss Eye sont imprimées sur 081. Un Mega Darkrai ex marqué 114/081 est donc la SAR japonaise, et un Mega Darkrai ex numéroté 116 dans le set anglais est la Special Illustration Rare. Les deux cartes partagent l’illustration mais proviennent de produits différents sortis à des dates différentes.
Limitless recense le set anglais à 120 cartes, 84 numérotées plus 36 secret rares, contre 118 pour le set japonais. L’article sur les chase cards de Pitch Black détaille les correspondances.
Produits japonais Abyss Eye que nous proposons

Au 29 septembre 2026, la M5 Abyss Eye (Pitch Black) Japanese Pokemon Booster Box propose deux options. L’option No Shrink est actuellement listée à ¥8,603 (~$56). L’option Sealed est épuisée au moment de cette mise à jour — les demandes de réassort passent par Commande rapide.
Deux cartes à l’unité d’Abyss Eye sont proposées en précommande PSA 10 (back order) : Mega Darkrai ex SAR 114/081 à ¥32,538 (~$211) et Mega Darkrai ex MUR 118/081 à ¥59,160 (~$384) — approvisionnées sur commande ; la page produit indique les conditions actuelles. Le processus est expliqué dans Back Order a PSA 10 Card from Japan.
À lire aussi : le guide d’achat de la booster box Abyss Eye et ce qui est confirmé sur les taux de pull de Pitch Black.
Où acheter des cartes japonaises Pitch Black depuis Tokyo
La version japonaise part de Tokyo. La boîte est la M5 Abyss Eye booster box (No Shrink) à ¥8,603 (~$56). D’autres boîtes japonaises se trouvent dans la collection de boîtes de cartes Pokemon, et les cartes à l’unité d’Abyss Eye sont sur la page de la liste des cartes M5.
Pour une carte gradée, consultez la liste des cartes PSA 10. Pour tout ce qui est épuisé ou non affiché, Commande rapide accepte les demandes mixtes.
Questions fréquentes
Quelle est la date de sortie de Pokemon Pitch Black ?
Pokémon TCG anglais : Mega Evolution—Pitch Black est sorti le 17 juillet 2026, comme annoncé sur pokemon.com le 30 avril 2026. Cette date couvre l’Elite Trainer Box, l’Elite Trainer Box Pokémon Center, le Booster Display et le Booster Bundle. La Build & Battle Box a ses propres dates.
Quand Abyss Eye est-il sorti au Japon ?
Le MEGA Pack d'extension japonais Abyss Eye (M5) est sorti le 22 mai 2026, selon sa page officielle sur pokemon-card.com. C’est la plus ancienne des deux sorties. La page indique aussi 5 cartes par booster et un prix recommandé de ¥200 par booster, taxes comprises.
Combien de cartes contient Pitch Black ?
La formulation officielle anglaise est “plus de 115 cartes”, dont plus de 20 cartes Dresseur et plus de 35 cartes avec des illustrations spéciales. Le set japonais imprime /081 sur ses cartes numérotées, et la base de données officielle recense 118 entrées en incluant les secret rares.
Pitch Black est-il le même set qu’Abyss Eye ?
Aucune source officielle ne le dit. Les pages anglaises ne mentionnent pas Abyss Eye, et la page japonaise ne mentionne pas Pitch Black. Les mêmes Pokémon apparaissent dans les deux, comme Mega Darkrai ex, et la paire SAR/SIR de Mega Darkrai ex a une illustration identique. Les cartes dorées diffèrent.
Combien de boosters contient un Booster Display Pitch Black ?
La page officielle anglaise indique qu’un Booster Display Pitch Black contient 36 boosters, chacun avec 10 cartes, 1 Énergie de base et 1 carte code TCG Live. L’Elite Trainer Box standard contient 9 boosters et la version Pokémon Center 11. La page japonaise n’indique pas le nombre de boosters par boîte.
Combien coûte la booster box japonaise Abyss Eye ?
Au 29 septembre 2026, notre boîte M5 Abyss Eye est actuellement listée à ¥8,603 (~$56) pour l’option No Shrink. L’option Sealed est épuisée au moment de cette mise à jour. La page officielle japonaise indique ¥200 par booster mais aucun prix de boîte.
Quand la Build & Battle Box Pitch Black était-elle disponible ?
Selon la publication de pokemon.com du 8 juin 2026, la Build & Battle Box a été vendue en avant-première dans certains Play! Pokémon Stores à partir du 4 juillet 2026. La liste officielle des sorties de juillet 2026 donne le 31 juillet 2026 pour la disponibilité générale. Elle contient un deck de 40 cartes, 4 boosters et un code TCG Live.
500 points offerts à l'inscription
CRÉER UN COMPTE GRATUIT1 pt = ¥1 au moment du paiement · Les points expirent 30 jours après leur obtention · Les droits d'importation, taxes et frais de douane ne sont pas inclus dans le prix et sont perçus à la livraison, sauf pour les destinations que nous expédions en droits acquittés.
Sélectionné pour cet article
📩 Soyez le premier à l'ouverture des précommandes
Les membres reçoivent les alertes de précommande par email avant tout le monde — le stock va aux plus rapides.
