La fecha de lanzamiento de Pokemon Pitch Black es el 17 de julio de 2026 para el set en inglés, y el MEGA Expansion Pack japonés Abyss Eye (M5) salió antes, el 22 de mayo de 2026. Dos sets, dos calendarios y una confusión recurrente sobre qué cartas pertenecen a cada lanzamiento.
La fecha en inglés procede del anuncio de pokemon.com del 30 de abril de 2026 y de la página oficial del set en tcg.pokemon.com. La fecha japonesa procede de la página del producto en pokemon-card.com. Ambos sets ya están en el mercado, así que las preguntas útiles son qué contenía cada lanzamiento y dónde se puede comprar la versión japonesa.
Vendemos producto sellado japonés y cartas sueltas gradeadas desde Tokio. Los precios de tienda de abajo usan ¥154/USD y enlazan a sus páginas de producto.
- Pokémon TCG en inglés: Mega Evolution—Pitch Black: 17 de julio de 2026. MEGA Expansion Pack japonés “Abyss Eye” (M5): 22 de mayo de 2026.
- La Elite Trainer Box en inglés, la Pokémon Center Elite Trainer Box, el Booster Display y el Booster Bundle comparten la fecha del 17 de julio. La Build & Battle Box tiene sus propias fechas de salida anticipada y de lanzamiento general.
- Ninguna fuente oficial dice que el set en inglés sea igual al set japonés. La caja japonesa que tenemos a la venta es la M5 Abyss Eye Booster Box (No Shrink) a ¥8,603 (~$56).
A fecha del 29 de septiembre de 2026, tanto el lanzamiento en inglés como el japonés ya han tenido lugar. La cronología de abajo enumera cada publicación oficial fechada, y la sección de compra cubre la versión japonesa.
¿Qué es Pitch Black?
El nombre oficial es “Pokémon TCG: Mega Evolution—Pitch Black”. La página del set describe “más de 115 cartas, incluidas más de 20 cartas de Entrenador y más de 35 cartas con ilustraciones especiales”. Los Pokémon destacados son Mega Darkrai ex, Mega Zeraora ex, Mega Chandelure ex y Mega Excadrill ex, y la presentación del producto del 3 de julio de 2026 destaca un Mega Darkrai ex Mega Hyper Rare.

Fecha de lanzamiento de Pokemon Pitch Black: inglés vs japonés
La tabla sitúa los dos lanzamientos uno junto al otro usando solo lo que imprimen las páginas oficiales.
| Detalle | Pitch Black en inglés | Abyss Eye japonés (M5) | Fuente / estado |
|---|---|---|---|
| Release date | July 17, 2026 | May 22, 2026 | Official (tcg.pokemon.com; pokemon-card.com) |
| Official name | Pokémon TCG: Mega Evolution—Pitch Black | ポケモンカードゲーム MEGA 拡張パック「アビスアイ」 | Official |
| Cards per pack | 10 cards, 1 Basic Energy, 1 TCG Live code card | 5 cards | Official |
| Pack price | Not stated officially | ¥200 including tax | Official (Japan) |
| Packs per box | 36 in a Booster Display | Not stated on the official page | Official (English only) |
| Set size | “Over 115 cards” | Printed /081; 118 entries in the official database | Official |
El lanzamiento japonés fue primero. La página oficial japonesa no indica fecha de anuncio. El precio del sobre M5, ¥200, siguió al de los Mega sets anteriores, ¥180, según kai-you.net.
Cronología fechada de los anuncios oficiales
Cada fila de abajo es una publicación oficial fechada o una noticia de prensa, indicado en la última columna.
| Fecha | Evento | Fuente / estado |
|---|---|---|
| April 30, 2026 | pokemon.com announces that Mega Evolution—Pitch Black arrives July 17, 2026 | Official |
| May 22, 2026 | Japanese Abyss Eye (M5) released | Official (pokemon-card.com) |
| June 8, 2026 | pokemon.com post on the Build & Battle Box early sale | Official |
| July 3, 2026 | Product showcase describes the set, including a Mega Hyper Rare Mega Darkrai ex | Official |
| July 17, 2026 | English Elite Trainer Box, Pokémon Center Elite Trainer Box, Booster Display and Booster Bundle released | Official |
| July 21, 2026 | TCGplayer publishes English pull rates from 4,000+ packs | Reported, not official |
| July 31, 2026 | Build & Battle Box wide availability | Official |
Qué contenía el lanzamiento en inglés
Cuatro productos comparten la fecha del 17 de julio. Su contenido es el impreso en las páginas de galería oficiales de cada producto.

| Producto | Fecha de lanzamiento | Contenido según lo impreso |
|---|---|---|
| Booster Display (Box) | July 17, 2026 | 36 packs; each pack has 10 cards, 1 Basic Energy and 1 TCG Live code card |
| Elite Trainer Box | July 17, 2026 | 9 booster packs and 1 Zarude promo, with sleeves, Energy and accessories |
| Pokémon Center Elite Trainer Box | July 17, 2026 | 11 booster packs; 1 full-art foil Zarude promo with a Pokémon Center logo; 1 full-art foil Zarude promo; 65 sleeves; 40 Energy; player’s guide; 6 damage-counter dice; 1 competition-legal coin-flip die; 1 plastic coin; collector’s box with 6 dividers; TCG Live code card |
| Booster Bundle | July 17, 2026 | 6 packs |
Las páginas oficiales no indican precio para ninguno de estos productos, por lo que aquí no se da ningún PVP en inglés. La página de galería de la Pokémon Center Elite Trainer Box lleva la etiqueta “Launch: July 17, 2026”, la misma fecha que la caja estándar.

Las fechas de la Build & Battle Box
La Build & Battle Box es el único producto en inglés con dos fechas. La publicación de pokemon.com del 8 de junio de 2026 dice que se vendió antes en tiendas Play! Pokémon Store seleccionadas desde el 4 de julio de 2026, y la lista oficial de lanzamientos de julio de 2026 da el 31 de julio de 2026 para la disponibilidad general. La caja contiene un mazo de 40 cartas que incluye 1 de 4 promos foil, 4 sobres y un código de TCG Live.
Las cuatro promos foil son Miraidon, Slowbro, Dhelmise y Bastiodon. La base de datos japonesa incluye Mega Slowbro ex solo como carta promo MEGA, M-P 071 de MEGA Promo Card Pack 3, y no en Abyss Eye. Mega Delphox ex, que la página de tcg.pokemon.com también destaca, aparece en la base de datos japonesa como M-P 096 de MEGA Promo Card Pack 4, de nuevo fuera de Abyss Eye.
Qué contenía el lanzamiento en japonés
La página de pokemon-card.com de Abyss Eye imprime el contenido del sobre como 5 cartas, el precio recomendado como ¥200 con impuestos incluidos y el lanzamiento como 22 de mayo de 2026. No indica sobres por caja ni el total de cartas. Las cartas numeradas llegan hasta /081, y la base de datos oficial de cartas enumera 118 entradas al incluir las secret rares 082 a 118. El reparto de rarezas está en la tabla.
| Rareza japonesa | Entradas | Números / fuente |
|---|---|---|
| MUR | 1 | 118 (official database) |
| SAR | 6 | 112–117 (official database) |
| SR | 18 | 094–111 (official database) |
| AR | 12 | 082–093 (official database) |
| RR | 8 | Our Pitch Black Japanese card list |
| R | 8 | Our Pitch Black Japanese card list |
| U | 27 | Our Pitch Black Japanese card list |
| C | 38 | Our Pitch Black Japanese card list |




El set japonés también incluye una Art Rare que el set en inglés no repite. Limitless enumera la tirada de Illustration Rare en inglés como 11 cartas (85 a 95) frente a 12 AR japonesas, y la Zarude AR M5 090 no tiene equivalente Illustration Rare en Pitch Black. La Primarina AR M5 085 se empareja con Pitch Black 88 y la Silvally AR M5 093 con Pitch Black 95. Zarude es el Pokémon de las promos de la Elite Trainer Box en inglés, que es un producto aparte.
Nuestra lista de cartas japonesas de Pitch Black desglosa las 118 entradas, y la lista de cartas de Abyss Eye M5 da el orden de rarezas.
¿Son Pitch Black y Abyss Eye el mismo set?
Ninguna fuente oficial afirma que lo sean. Ni pokemon.com ni tcg.pokemon.com mencionan Abyss Eye, y pokemon-card.com no menciona Pitch Black.
Lo que sí muestran las fuentes oficiales son los mismos Pokémon en ambos. La tabla enumera los Pokémon destacados en inglés y los números con los que aparecen en la base de datos japonesa de M5.
| Pokémon destacados en Pitch Black en inglés | Aparece en M5 japonés como |
|---|---|
| Mega Darkrai ex | 046/081 RR, 099/081 SR, 114/081 SAR, 118/081 MUR |
| Mega Zeraora ex | 026/081 RR, 096/081 SR, 112/081 SAR |
| Mega Chandelure ex | 036/081 RR, 097/081 SR, 113/081 SAR |
| Mega Excadrill ex | 063/081 RR, 101/081 SR |
Carta por carta, las listas en inglés y japonés de Limitless emparejan las seis Special Illustration Rares de Pitch Black con las seis SAR de M5. Las Mega Darkrai ex SIR 116 y SAR 114 comparten la misma ilustración (imágenes de Limitless). La Mega Hyper Rare dorada y la MUR dorada se diferencian: la carta japonesa lleva un emblema de Darkrai grabado, la inglesa una silueta plana.
| Pitch Black en inglés (Limitless) | M5 japonés | ¿Misma ilustración? |
|---|---|---|
| Mega Zeraora ex 114, Special Illustration Rare | 112/081 SAR | Not verified |
| Mega Chandelure ex 115, Special Illustration Rare | 113/081 SAR | Not verified |
| Mega Darkrai ex 116, Special Illustration Rare | 114/081 SAR | Yes |
| Morpeko ex 117, Special Illustration Rare | 115/081 SAR | Not verified |
| Gladion’s Final Battle 118, Special Illustration Rare | 116/081 SAR | Not verified |
| Gwynn 119, Special Illustration Rare | 117/081 SAR | Not verified |
| Mega Darkrai ex 120/084, Mega Hyper Rare | 118/081 MUR | No |
El denominador impreso es la forma más rápida de saber a qué lanzamiento pertenece una carta. Limitless registra las cartas de Pitch Black en inglés numeradas sobre 084, con las secret rares del 085 al 120, mientras que las cartas japonesas de Abyss Eye se imprimen sobre 081. Una Mega Darkrai ex marcada 114/081 es, por tanto, la SAR japonesa, y una Mega Darkrai ex numerada 116 en el set en inglés es la Special Illustration Rare. Las dos cartas comparten ilustración, pero proceden de productos distintos lanzados en fechas distintas.
Limitless enumera el set en inglés como 120 cartas, 84 numeradas más 36 secret rares, frente a 118 del set japonés. El artículo de chase cards de Pitch Black cubre los emparejamientos en detalle.
Productos japoneses de Abyss Eye que tenemos a la venta

A fecha del 29 de septiembre de 2026, la M5 Abyss Eye (Pitch Black) Japanese Pokemon Booster Box tiene dos opciones. La opción No Shrink figura actualmente a ¥8,603 (~$56). La opción Sealed está agotada en el momento de esta actualización — las solicitudes de reposición se hacen a través de Pedido rápido.
Dos cartas sueltas de Abyss Eye se ofrecen como pedidos pendientes (back order) de PSA 10: Mega Darkrai ex SAR 114/081 a ¥32,538 (~$211) y Mega Darkrai ex MUR 118/081 a ¥59,160 (~$384) — conseguidas bajo pedido; la página del producto muestra las condiciones actuales. El proceso se explica en Back Order a PSA 10 Card from Japan.
Lecturas relacionadas: la guía de compra de la booster box de Abyss Eye y qué está confirmado sobre las pull rates de Pitch Black.
Dónde comprar cartas japonesas de Pitch Black desde Tokio
La versión japonesa se envía desde Tokio. La caja es la M5 Abyss Eye booster box (No Shrink) a ¥8,603 (~$56). Otras cajas japonesas están en la colección de cajas de cartas Pokemon, y las cartas sueltas de Abyss Eye están en la página de la lista de cartas M5.
Para una carta gradeada, consulta la lista de cartas PSA 10. Para cualquier cosa agotada o que no aparezca, Pedido rápido admite pedidos mixtos.
Preguntas frecuentes
¿Cuándo es la fecha de lanzamiento de Pokemon Pitch Black?
Pokémon TCG en inglés: Mega Evolution—Pitch Black salió el 17 de julio de 2026, según anunció pokemon.com el 30 de abril de 2026. Esa fecha abarca la Elite Trainer Box, la Pokémon Center Elite Trainer Box, el Booster Display y el Booster Bundle. La Build & Battle Box tiene sus propias fechas.
¿Cuándo salió Abyss Eye en Japón?
El MEGA Expansion Pack japonés Abyss Eye (M5) salió el 22 de mayo de 2026, según su página oficial en pokemon-card.com. Es el primero de los dos lanzamientos. La página también imprime 5 cartas por sobre y un precio recomendado de ¥200 por sobre con impuestos incluidos.
¿Cuántas cartas tiene Pitch Black?
La redacción oficial en inglés es “más de 115 cartas”, incluidas más de 20 cartas de Entrenador y más de 35 cartas con ilustraciones especiales. El set japonés imprime /081 en sus cartas numeradas, y la base de datos oficial enumera 118 entradas al incluir las secret rares.
¿Es Pitch Black el mismo set que Abyss Eye?
Ninguna fuente oficial lo dice. Las páginas en inglés no mencionan Abyss Eye, y la página japonesa no menciona Pitch Black. Los mismos Pokémon aparecen en ambos, como Mega Darkrai ex, y la pareja SAR/SIR de Mega Darkrai ex tiene una ilustración idéntica. Las cartas doradas se diferencian.
¿Cuántos sobres hay en un Booster Display de Pitch Black?
La página oficial en inglés dice que un Booster Display de Pitch Black contiene 36 sobres, cada uno con 10 cartas, 1 Energía Básica y 1 carta con código de TCG Live. La Elite Trainer Box estándar contiene 9 sobres y la versión Pokémon Center 11. La página japonesa no indica los sobres por caja.
¿Cuánto cuesta la booster box japonesa de Abyss Eye?
A fecha del 29 de septiembre de 2026, nuestra caja de M5 Abyss Eye figura actualmente a ¥8,603 (~$56) en la opción No Shrink. La opción Sealed está agotada en el momento de esta actualización. La página oficial japonesa indica ¥200 por sobre, pero no el precio de la caja.
¿Cuándo estuvo disponible la Build & Battle Box de Pitch Black?
Según la publicación de pokemon.com del 8 de junio de 2026, la Build & Battle Box se vendió antes en tiendas Play! Pokémon Store seleccionadas desde el 4 de julio de 2026. La lista oficial de lanzamientos de julio de 2026 da el 31 de julio de 2026 para la disponibilidad general. Contiene un mazo de 40 cartas, 4 sobres y un código de TCG Live.
500 puntos gratis al registrarte
CREAR CUENTA GRATIS1 pt = ¥1 al finalizar la compra · Los puntos caducan 30 días después de obtenerlos · Los aranceles de importación, impuestos y gastos de aduana no están incluidos en el precio y se cobran en la entrega, salvo en los destinos a los que enviamos con aranceles pagados.
Seleccionado para este artículo
📩 Sé el primero cuando abran las reservas
Los miembros reciben avisos de pre-order por email antes que nadie — el stock va a los más rápidos.
