La 30th Celebration Binder Collection combina un archivador de 9 bolsillos con cinco sobres en inglés; la caja M6a 30th CELEBRATION de Japón es una caja sellada de sobres.
La Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection en inglés figura en la galería de productos de pokemon.com con fecha de lanzamiento del 4 de diciembre de 2026, un archivador de 9 bolsillos y 5 sobres de refuerzo. La caja japonesa M6a 拡張パック「30th CELEBRATION」 se lanzó el 16 de septiembre de 2026, y el aviso oficial japonés del 8 de junio de 2026 le asigna un precio con impuestos incluidos de ¥7,200. Ambas son fuentes oficiales a fecha del 29 de septiembre de 2026.
Lado a lado, los dos productos tienen formas distintas: uno es un accesorio de coleccionista con una pequeña ración de sobres, el otro es una caja sellada de sobres y nada más. Vendemos producto sellado japonés y cartas sueltas gradeadas desde Tokio. Los precios en yenes se convierten a dólares a ¥154/USD.
The Binder Collection’s official date is December 4, 2026, and its official contents are a 9-pocket binder plus 5 booster packs. No official page states a US price. The Japanese counterpart to open packs from is the sealed M6a 30th CELEBRATION booster box, currently listed at ¥24,513 (~$159) for the No Shrink option. No official page says the English set and the Japanese set match card for card.
- A fecha del 29 de septiembre de 2026, tanto la página del producto como la presentación de productos del 30 de junio de 2026 en pokemon.com indican el 4 de diciembre de 2026 para la Binder Collection.
- Un artículo de PokeBeach sobre la gama, del 30 de junio de 2026, daba el 2 de octubre de 2026 para el mismo producto; esa fecha no aparece en ninguna de las dos páginas oficiales.
- A fecha del 29 de septiembre de 2026, el set japonés M6a, el Premium Deck Set y la FUTURISTIC BOX tienen todos la fecha del 16 de septiembre de 2026 en las páginas oficiales japonesas.
- Lista de cartas del set japonés: lista de cartas de 30th CELEBRATION (M6a).
Qué incluye oficialmente la Binder Collection
La página oficial del producto Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection enumera dos artículos a fecha del 29 de septiembre de 2026.

| Detalle | Lo que indica la página oficial | Estado |
|---|---|---|
| Official name | Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection | Official |
| Launch date | December 4, 2026 | Official |
| Binder | A thematic 9-pocket binder | Official |
| Booster packs | 5 booster packs | Official |
| Promo card | None listed in the contents line | Official page silent |
| US price | Not stated on the product page | Not stated officially |
La línea de contenido es breve: un archivador y cinco sobres. No menciona una carta promocional, un folleto con la lista de cartas ni un código de TCG Live, que sí figuran en varios otros productos de la misma gama. Lo que no aparece en la página es desconocido, no inexistente.
4 de diciembre o 2 de octubre: cuál es la fecha oficial
Han circulado dos fechas para la Binder Collection. Solo una de ellas aparece en una página oficial de Pokémon.
| Fuente | Fecha indicada | Estado |
|---|---|---|
| pokemon.com product page for the Binder Collection | Launch: December 4, 2026 | Official |
| pokemon.com 30th Celebration product showcase (June 30, 2026) | December 4, 2026 | Official |
| PokeBeach full English lineup article (June 30, 2026) | October 2, 2026 | Reported, conflicts with both official pages |
Las dos páginas oficiales coinciden, y la fecha de los medios contradice a ambas. Aquí se usa el 4 de diciembre de 2026. El 2 de octubre de 2026 es la fecha oficial de otros dos productos de la misma gama, el Booster Bundle y las Mini Tins, por lo que es fácil encontrarla en listas de la gama sin que pertenezca al Binder.
La expansión en inglés se lanzó en todo el mundo el 16 de septiembre de 2026.
Dónde encaja el archivador en la gama inglesa de 30th Celebration
La gama en inglés es una serie de colecciones, cajas y latas con fechas del 16 de septiembre al 4 de diciembre de 2026. Las fechas y contenidos siguientes son los oficiales de la galería de productos de pokemon.com, la presentación de productos y la lista de lanzamientos de septiembre de 2026.
| Producto | Fecha oficial | Contenido oficial |
|---|---|---|
| Knock Out Collection | September 16, 2026 | Foil Eevee card, plastic coin, 2 booster packs |
| Tech Sticker Collection | September 16, 2026 | 1 foil promo (Alolan Exeggutor or Lucario), sticker sheet, 3 booster packs |
| Poster Collection | September 16, 2026 | 3 foil promos (Articuno, Zapdos, Moltres), double-sided poster, 3 booster packs |
| Pokémon ex Box: Sylveon ex & Greninja ex | September 16, 2026 | Foil promo and oversize foil, 4 booster packs |
| Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 9 booster packs, full-art Nidorina promo, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Pokémon Center Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 11 booster packs, 2 full-art Nidorina promos, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Booster Bundle | October 2, 2026 | 6 booster packs |
| Mini Tins | October 2, 2026 | 2 booster packs, sticker sheet, art card |
| Battle Deck: Espeon ex & Umbreon ex | October 30, 2026 | 60-card all-foil deck, deck box, coin, playmat, illustration rare-style Victini or Zeraora |
| Ditto Premium Collection | November 6, 2026 | Ditto promo, acrylic card display, 8 booster packs, TCG Live code |
| Ultra-Premium Collections: Day & Night | November 6, 2026 | Foil Pikachu ex promo, foil Espeon ex or Umbreon ex promo, playmat, 65 sleeves, deck box, metal coin, 6 dice, 29 booster packs, 1 Classic Collection pack |
| Figure Collection: Mew & Mewtwo | November 6, 2026 | Foil promo and oversize foil, Kaiyodo figure, 5 booster packs |
| Binder Collection | December 4, 2026 | 9-pocket binder, 5 booster packs |


PokeBeach (30 de junio de 2026) también incluye una 30th Celebration Pokémon ex Tin con fecha del 4 de diciembre. Esa lata no aparece en ninguna página oficial, así que es solo un informe de prensa.
Nuestros artículos por separado sobre la Figure Collection, la Knock Out Collection y las Mini Tins cubren los productos vecinos.
Qué contiene un sobre inglés de 30th Celebration
Los cinco sobres de la Binder Collection son sobres de refuerzo ingleses normales de 30th Celebration. La presentación oficial de productos del 30 de junio de 2026 describe cada sobre como cinco cartas foil, incluida una de las 30 ilustraciones únicas de Pikachu, más una carta de Energía Básica foil. La misma página indica que los sobres solo se venden dentro de productos.
| Detalle del set en inglés | Declaración oficial |
|---|---|
| Release | September 16, 2026, the first simultaneous worldwide release |
| Card count | Over 150 cards |
| Pikachu | 30 Pikachu rare cards, one Pikachu in each pack |
| Classic Collection | 30 iconic cards, including reprints such as Charizard from Base Set |
| Illustration rares | Over 20 new illustration rare and special illustration rare cards |
| Futuristic rares | Two cards by YOSHIROTTEN, Mewtwo and Mew |
| Standard legality | Classic Collection reprints are not legal in the Standard format |
La Binder Collection es un producto centrado en el accesorio, y el texto oficial no lo presenta como una vía para conseguir el set completo.
Las reimpresiones de la English Classic Collection incluyen un Charizard del Base Set y cartas de Team Up como Pikachu y Zekrom-GX, según el anuncio de lanzamiento. Nuestra guía completa de 30th Celebration explica cómo se organiza ese bloque de reimpresiones en el set japonés.
La caja japonesa M6a: estructura del sobre y precio recomendado
El producto equivalente en Japón es el sobre de expansión MEGA 「30th CELEBRATION」, código de set M6a. Las páginas oficiales japonesas dan los detalles en la tabla siguiente.
| Detalle | Página oficial japonesa |
|---|---|
| Release | September 16, 2026 |
| Pack price | ¥360 (~$2), tax included |
| Contenido del sobre | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed in each pack, YOSHIROTTEN energy design |
| Box price | ¥7,200 (~$47), tax included (notice of June 8, 2026) |
| Packs per box | The official page does not state packs per box |
| Pikachu | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Classic reprints | 30 historic cards reprinted in a special specification, not Standard-legal |
En Japón la caja se distribuyó mediante sorteos. El aviso del 8 de junio de 2026 dice que la mayoría de los cupos ganadores se reservaron para cuentas con identidad verificada, y que los usuarios sin verificación de identidad podían participar igualmente con menor probabilidad de ganar. Pokémon Center Mega Tokyo realizó un sorteo de sobres aparte con un límite de 10 sobres por persona.

Binder Collection vs la caja japonesa M6a
La tabla de especificaciones pone los dos productos en las mismas filas. Las cifras en inglés proceden de las páginas de pokemon.com; las cifras japonesas, de las páginas de pokemon-card.com y del sitio del 30.º aniversario.
| Especificación | 30th Celebration Binder Collection en inglés | Caja japonesa M6a |
|---|---|---|
| Release | December 4, 2026 | September 16, 2026 |
| Packs | 5 | The official page does not state packs per box |
| Cards per pack | 5 foil cards plus 1 foil Basic Energy | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed |
| Binder | Thematic 9-pocket binder | None |
| Promo card | None listed | None in the box (promos sit in separate products) |
| Official price | Not stated officially | ¥7,200 (~$47) tax included |
| Pikachu chase | 30 Pikachu in the English set | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Reprints | 30 Classic Collection cards, not Standard-legal | 30 historic cards, not Standard-legal |
La propuesta del producto en inglés es el archivador; la del producto japonés, una caja sellada de sobres. Ninguna de las páginas oficiales recomienda uno sobre el otro.
¿Es el set en inglés el set japonés?
Ninguna fuente oficial afirma que el set inglés de 30th Celebration equivalga al set japonés M6a. Las páginas inglesas de pokemon.com no nombran M6a, y las japonesas no nombran la línea de productos en inglés. Lo que muestran ambas partes es un conjunto compartido de características principales.
| Característica | Páginas oficiales en inglés | Páginas oficiales japonesas | Lectura |
|---|---|---|---|
| Product name | 30th Celebration | 30th CELEBRATION | Same name |
| Release day | September 16, 2026 | September 16, 2026 | Same day, described as a worldwide simultaneous release |
| 30 Pikachu | Stated | Stated, by 30 illustrators | Both sides state it |
| 30 classic cards | Stated as the Classic Collection | Stated as 30 historic cards in special specification | Both sides state it |
| YOSHIROTTEN Futuristic rares | Mewtwo and Mew | Futuristic rares by YOSHIROTTEN | Both sides state it |
| Card-by-card equivalence | Not stated | Not stated | No official mapping |
Los compradores deben leer la tabla como «mismo nombre, mismo aniversario y mismas características principales», no como «mismo set». Una comparación carta por carta de un par está en nuestra comparación de Umbreon, japonés vs inglés, y las diferencias generales entre ambos idiomas están en cartas Pokémon japonesas vs inglesas.

Precedente: el Binder de Black Bolt y White Flare vs el Card File de Japón
El caso anterior más reciente de un archivador inglés y un producto de tipo file japonés es el set dividido de Unova. Muestra que los dos mercados pueden dar forma de manera distinta al mismo tipo de accesorio. Ninguna página oficial afirma que los dos productos se correspondan.
| Detalle | Black Bolt / White Flare Binder Collection en inglés | カードファイルセット japonés |
|---|---|---|
| Release | July 18, 2025 | June 6, 2025 |
| Accessory | Thematic 9-pocket binder | 3-pocket file for 156 cards |
| Packs | 5 packs of one expansion (Black Bolt or White Flare) | 3 packs of each expansion |
| Extras | A collector’s card list | Promo Victini |
| Precio | Not stated officially | ¥2,640 (~$17) tax included |
Ambos sitios oficiales describen el par Black Bolt y White Flare como una cobertura de los 156 Pokémon de Unova. El archivador inglés era un archivador por expansión, y el set de files japonés cubría ambas. Es una diferencia de diseño de producto, y el contenido oficial de la 30th Celebration Binder Collection es un único set, por lo que no se plantea la misma pregunta.
El producto sellado japonés del par de Unova también forma parte de lo que listamos: la caja de sobres SV11B Black Bolt, opción Sealed, actualmente listada a ¥20,292 (~$132), y la caja de sobres SV11W White Flare, opción Sealed, actualmente listada a ¥20,396 (~$132).
Los productos japoneses de 30th CELEBRATION que listamos
La gama japonesa de 30th CELEBRATION tiene cuatro productos principales con precios oficiales, todos mostrados en la tabla siguiente.
| Producto japonés | Fecha y precio oficiales (impuestos incluidos) | Contenido oficial | Nuestro listado |
|---|---|---|---|
| M6a 30th CELEBRATION Booster Box | September 16, 2026; ¥7,200 (~$47) | Sealed box of 6-card packs with a guaranteed Basic Energy | No Shrink option ¥24,513 (~$159) |
| 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon | September 16, 2026; ¥6,200 (~$40) | Espeon ex and Umbreon ex 60-card decks, damage sheets, coins, playmat, sliding tin double deck case | Sold out at the time of this update |
| 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX | September 16, 2026; ¥27,500 (~$179), Pokémon Center Online only | 2 FUR Pikachu ex promos, 2 coins, 12 metal damage dice, deck shields, flip deck case, display frame, rubber playmat | ¥67,559 (~$439) |
| 30th CELEBRATION Card Set x9 | October 16, 2026; ¥1,200 (~$8) each, ¥10,800 (~$70) for the nine-type set | Foil first-partner promo cards, 2 packs, paper card stand | Card Set All 9 Types sold out at the time of this update — restock requests go through Pedido rápido |

Los precios listados son precios propios de nuestra tienda y no son los precios de venta recomendados oficiales japoneses de la segunda columna. La familia completa de productos japoneses, incluidos los accesorios, se trata en todos los productos japoneses de 30th Celebration.

Lo que aún se desconoce sobre el archivador
Varias preguntas que un comprador se haría razonablemente no tienen respuesta en las páginas oficiales a fecha del 29 de septiembre de 2026.
| Pregunta | Lo que dicen las páginas oficiales |
|---|---|
| Which retailers carry it? | The gallery pages say only “the Pokémon Center and where Pokémon TCG products are sold”; no exhaustive retailer list is given. |
| Is there a card list insert? | Not mentioned; the Black Bolt and White Flare binder page did list one. |
| Is there a Japanese binder product? | None appears among the Japanese 30th CELEBRATION products with official prices above. |
Decide si quieres un archivador (un producto accesorio en inglés) o sobres (una caja sellada japonesa). Comprueba la fecha de lanzamiento en pokemon.com en lugar de en un artículo sobre la gama. Trata cualquier precio en EE. UU. como información de prensa hasta que pokemon.com indique uno. Si quieres las cartas japonesas, usa la lista de cartas de M6a para ver exactamente qué números vas a abrir.

Dónde comprar la alternativa japonesa desde Japón
La Binder Collection es un producto minorista en inglés listado en pokemon.com. El producto japonés para abrir sobres es la caja sellada, y la listamos junto con el Premium Deck Set y la FUTURISTIC BOX.
- M6a 30th CELEBRATION Booster Box — actualmente listada a ¥24,513 (~$159) para la opción No Shrink.
- 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon — agotado en el momento de esta actualización — las solicitudes de reposición se hacen a través de Pedido rápido.
- 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX — actualmente listada a ¥67,559 (~$439).
Explora la colección de cajas de cartas Pokémon, el hub de listas de cartas MEGA y la lista de cartas M6a. Para cualquier cosa que no esté listada, usa Pedido rápido. Cómo funciona el pedido en sí se explica en cómo comprar cartas Pokémon japonesas desde Japón.
Preguntas frecuentes
¿Cuándo se lanza la 30th Celebration Binder Collection?
La página oficial del producto en pokemon.com y la presentación de productos del 30 de junio de 2026 dan ambas el 4 de diciembre de 2026. Un artículo de PokeBeach sobre la gama, de la misma fecha, decía el 2 de octubre de 2026, lo que contradice a ambas páginas oficiales. El 4 de diciembre de 2026 es la fecha de lanzamiento que se usa aquí.
¿Cuántos sobres de refuerzo hay en la 30th Celebration Binder Collection?
Cinco. El contenido oficial es un archivador temático de 9 bolsillos y 5 sobres de refuerzo. Cada sobre inglés de 30th Celebration contiene cinco cartas foil, incluida una de las 30 ilustraciones de Pikachu, más una carta de Energía Básica foil. La página oficial no lista ninguna carta promocional, y los sobres solo se venden dentro de productos.
¿Cuánto cuesta la 30th Celebration Binder Collection?
Ninguna página oficial indica un precio en EE. UU. para la Binder Collection a fecha del 29 de septiembre de 2026. La caja japonesa M6a, en comparación, tiene un precio oficial japonés de ¥7,200 (~$47) con impuestos incluidos según el aviso del 8 de junio de 2026, y el sobre cuesta ¥360 (~$2).
¿Cuántas cartas tiene el set inglés de 30th Celebration?
La página oficial en inglés dice más de 150 cartas. Eso incluye 30 cartas raras de Pikachu, 30 cartas de la Classic Collection, más de 20 cartas raras de ilustración y raras de ilustración especial nuevas, y dos cartas raras Futuristic de YOSHIROTTEN, Mewtwo y Mew. No se indica oficialmente un recuento más exacto en inglés.
¿Cuándo se lanzó el set japonés M6a 30th CELEBRATION?
El 16 de septiembre de 2026, el mismo día que el set inglés. Las páginas japonesas lo describen como un lanzamiento mundial simultáneo, el primero del juego de cartas, con algunas regiones excluidas. El sobre japonés trae 6 cartas foil a ¥360 (~$2) con impuestos incluidos, con una Energía Básica garantizada en cada sobre.
¿Cuánto cuesta la caja de sobres japonesa M6a?
El precio oficial japonés es de ¥7,200 (~$47) con impuestos incluidos, según el aviso del 8 de junio de 2026. Nuestra tienda lista la caja M6a por separado: la opción No Shrink figura actualmente a ¥24,513 (~$159). Nuestro precio es un precio de tienda, por lo que difiere del precio de venta recomendado en Japón.
¿Es el set inglés de 30th Celebration igual que el M6a de Japón?
Ninguna fuente oficial lo dice. Ambos lados comparten el nombre, el día de lanzamiento del 16 de septiembre de 2026, 30 Pikachu, 30 cartas clásicas y las raras Futuristic de YOSHIROTTEN, pero ninguno publica una correspondencia carta por carta. Léelos como sets que comparten nombre y características principales, no como el mismo set.
Consigue ¥2.000 en puntos con una cuenta gratuita
Crear cuenta gratis1 pt = ¥1 · Úsalos en hasta el 20 % del total de tu pedido · Los puntos de bienvenida caducan 30 días después del registro · Los aranceles de importación, impuestos y gastos de aduana no están incluidos en el precio y se cobran en la entrega, salvo en los destinos a los que enviamos con aranceles pagados.
Seleccionado para este artículo
📩 Ofertas y cupones solo para miembros
Avisos de rebajas, cupones y reposiciones por email, desde Tokio.
