La 30th Celebration Binder Collection associe un classeur à 9 emplacements et cinq boosters en anglais ; le display M6a 30th CELEBRATION du Japon est une boîte scellée de boosters.
La Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection en anglais figure dans la galerie de produits de pokemon.com avec une date de sortie au 4 décembre 2026, un classeur à 9 emplacements et 5 boosters. Le display japonais M6a 拡張パック「30th CELEBRATION」 est sorti le 16 septembre 2026, et l’annonce officielle japonaise du 8 juin 2026 lui attribue un prix de ¥7,200 taxes comprises. Ce sont deux sources officielles au 29 septembre 2026.
Côte à côte, les deux produits n’ont pas la même forme : l’un est un accessoire de collection avec une petite portion de boosters, l’autre est une boîte scellée de boosters et rien d’autre. Nous vendons des produits japonais scellés et des cartes gradées depuis Tokyo. Les prix en yens sont convertis en dollars à ¥154/USD.
The Binder Collection’s official date is December 4, 2026, and its official contents are a 9-pocket binder plus 5 booster packs. No official page states a US price. The Japanese counterpart to open packs from is the sealed M6a 30th CELEBRATION booster box, currently listed at ¥24,513 (~$159) for the No Shrink option. No official page says the English set and the Japanese set match card for card.
- Au 29 septembre 2026, la page produit et la présentation des produits du 30 juin 2026 sur pokemon.com indiquent toutes deux le 4 décembre 2026 pour la Binder Collection.
- Un article de PokeBeach sur la gamme, daté du 30 juin 2026, donnait le 2 octobre 2026 pour le même produit ; cette date n’apparaît sur aucune des deux pages officielles.
- Au 29 septembre 2026, le set japonais M6a, le Premium Deck Set et la FUTURISTIC BOX portent tous la date du 16 septembre 2026 sur les pages officielles japonaises.
- Liste des cartes du set japonais : liste des cartes 30th CELEBRATION (M6a).
Ce que contient officiellement la Binder Collection
La page produit officielle de la Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection énumère deux éléments au 29 septembre 2026.

| Détail | Ce qu’indique la page officielle | Statut |
|---|---|---|
| Official name | Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection | Official |
| Launch date | December 4, 2026 | Official |
| Binder | A thematic 9-pocket binder | Official |
| Booster packs | 5 booster packs | Official |
| Promo card | None listed in the contents line | Official page silent |
| US price | Not stated on the product page | Not stated officially |
La ligne de contenu est courte : un classeur et cinq boosters. Elle ne mentionne ni carte promo, ni fiche de liste des cartes, ni code TCG Live, que plusieurs autres produits de la même gamme indiquent. Ce qui ne figure pas sur la page est inconnu, et non absent.
4 décembre ou 2 octobre : quelle date est officielle
Deux dates ont circulé pour la Binder Collection. Une seule figure sur une page officielle Pokémon.
| Source | Date indiquée | Statut |
|---|---|---|
| pokemon.com product page for the Binder Collection | Launch: December 4, 2026 | Official |
| pokemon.com 30th Celebration product showcase (June 30, 2026) | December 4, 2026 | Official |
| PokeBeach full English lineup article (June 30, 2026) | October 2, 2026 | Reported, conflicts with both official pages |
Les deux pages officielles concordent, et la date des médias les contredit toutes les deux. Le 4 décembre 2026 est la date retenue ici. Le 2 octobre 2026 est la date officielle de deux autres produits de la même gamme, le Booster Bundle et les Mini Tins, et on la croise donc facilement dans les listes de la gamme sans qu’elle concerne le Binder.
L’extension anglaise elle-même est sortie dans le monde entier le 16 septembre 2026.
Où se place le classeur dans la gamme anglaise 30th Celebration
La gamme anglaise est une série de collections, de boîtes et de tins datées du 16 septembre au 4 décembre 2026. Les dates et contenus ci-dessous sont les données officielles de la galerie de produits de pokemon.com, de la présentation des produits et de la liste des sorties de septembre 2026.
| Produit | Date officielle | Contenu officiel |
|---|---|---|
| Knock Out Collection | September 16, 2026 | Foil Eevee card, plastic coin, 2 booster packs |
| Tech Sticker Collection | September 16, 2026 | 1 foil promo (Alolan Exeggutor or Lucario), sticker sheet, 3 booster packs |
| Poster Collection | September 16, 2026 | 3 foil promos (Articuno, Zapdos, Moltres), double-sided poster, 3 booster packs |
| Pokémon ex Box: Sylveon ex & Greninja ex | September 16, 2026 | Foil promo and oversize foil, 4 booster packs |
| Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 9 booster packs, full-art Nidorina promo, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Pokémon Center Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 11 booster packs, 2 full-art Nidorina promos, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Booster Bundle | October 2, 2026 | 6 booster packs |
| Mini Tins | October 2, 2026 | 2 booster packs, sticker sheet, art card |
| Battle Deck: Espeon ex & Umbreon ex | October 30, 2026 | 60-card all-foil deck, deck box, coin, playmat, illustration rare-style Victini or Zeraora |
| Ditto Premium Collection | November 6, 2026 | Ditto promo, acrylic card display, 8 booster packs, TCG Live code |
| Ultra-Premium Collections: Day & Night | November 6, 2026 | Foil Pikachu ex promo, foil Espeon ex or Umbreon ex promo, playmat, 65 sleeves, deck box, metal coin, 6 dice, 29 booster packs, 1 Classic Collection pack |
| Figure Collection: Mew & Mewtwo | November 6, 2026 | Foil promo and oversize foil, Kaiyodo figure, 5 booster packs |
| Binder Collection | December 4, 2026 | 9-pocket binder, 5 booster packs |


PokeBeach (30 juin 2026) mentionne aussi un 30th Celebration Pokémon ex Tin daté du 4 décembre. Ce tin n’apparaît sur aucune page officielle : il s’agit donc uniquement d’une information de presse.
Nos articles distincts sur la Figure Collection, la Knock Out Collection et les Mini Tins couvrent les produits voisins.
Ce que contient un booster anglais 30th Celebration
Les cinq boosters de la Binder Collection sont des boosters anglais 30th Celebration ordinaires. La présentation officielle des produits du 30 juin 2026 décrit chaque booster comme contenant cinq cartes foil, dont l’une des 30 illustrations uniques de Pikachu, plus une carte Énergie de base foil. La même page précise que les boosters ne sont vendus qu’à l’intérieur de produits.
| Détail du set anglais | Déclaration officielle |
|---|---|
| Release | September 16, 2026, the first simultaneous worldwide release |
| Card count | Over 150 cards |
| Pikachu | 30 Pikachu rare cards, one Pikachu in each pack |
| Classic Collection | 30 iconic cards, including reprints such as Charizard from Base Set |
| Illustration rares | Over 20 new illustration rare and special illustration rare cards |
| Futuristic rares | Two cards by YOSHIROTTEN, Mewtwo and Mew |
| Standard legality | Classic Collection reprints are not legal in the Standard format |
La Binder Collection est un produit axé sur l’accessoire, et le texte officiel ne la présente pas comme un moyen d’obtenir le set complet.
Les réimpressions de la English Classic Collection comprennent un Charizard du Set de Base et des cartes de Team Up comme Pikachu et Zekrom-GX, selon l’annonce de lancement. Notre guide complet de 30th Celebration explique comment ce bloc de réimpressions est organisé dans le set japonais.
Le display japonais M6a : structure du booster et prix public
Le produit équivalent au Japon est le booster d’extension MEGA 「30th CELEBRATION」, code de set M6a. Les pages officielles japonaises donnent les détails dans le tableau ci-dessous.
| Détail | Page officielle japonaise |
|---|---|
| Release | September 16, 2026 |
| Pack price | ¥360 (~$2), tax included |
| Contenu du booster | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed in each pack, YOSHIROTTEN energy design |
| Box price | ¥7,200 (~$47), tax included (notice of June 8, 2026) |
| Packs per box | The official page does not state packs per box |
| Pikachu | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Classic reprints | 30 historic cards reprinted in a special specification, not Standard-legal |
Au Japon, le display a été distribué par tirage au sort. L’annonce du 8 juin 2026 indique que la plupart des places gagnantes étaient réservées aux comptes dont l’identité était vérifiée, et que les utilisateurs sans vérification d’identité pouvaient tout de même participer avec une chance de gagner plus faible. Le Pokémon Center Mega Tokyo a organisé un tirage au sort de boosters distinct, limité à 10 boosters par personne.

Binder Collection vs le display japonais M6a
Le tableau comparatif place les deux produits sur les mêmes lignes. Les chiffres anglais proviennent des pages de pokemon.com ; les chiffres japonais, des pages de pokemon-card.com et du site du 30e anniversaire.
| Spécification | English 30th Celebration Binder Collection | Display japonais M6a |
|---|---|---|
| Release | December 4, 2026 | September 16, 2026 |
| Packs | 5 | The official page does not state packs per box |
| Cards per pack | 5 foil cards plus 1 foil Basic Energy | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed |
| Binder | Thematic 9-pocket binder | None |
| Promo card | None listed | None in the box (promos sit in separate products) |
| Official price | Not stated officially | ¥7,200 (~$47) tax included |
| Pikachu chase | 30 Pikachu in the English set | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Reprints | 30 Classic Collection cards, not Standard-legal | 30 historic cards, not Standard-legal |
L’argument du produit anglais est le classeur ; celui du produit japonais est une boîte scellée de boosters. Aucune des deux pages officielles n’en recommande un plutôt que l’autre.
Le set anglais est-il le set japonais ?
Aucune source officielle n’affirme que le set anglais 30th Celebration équivaut au set japonais M6a. Les pages anglaises de pokemon.com ne nomment pas M6a, et les pages japonaises ne nomment pas la gamme anglaise. Ce que les deux côtés montrent, c’est un ensemble de caractéristiques principales communes.
| Caractéristique | Pages officielles anglaises | Pages officielles japonaises | Lecture |
|---|---|---|---|
| Product name | 30th Celebration | 30th CELEBRATION | Same name |
| Release day | September 16, 2026 | September 16, 2026 | Same day, described as a worldwide simultaneous release |
| 30 Pikachu | Stated | Stated, by 30 illustrators | Both sides state it |
| 30 classic cards | Stated as the Classic Collection | Stated as 30 historic cards in special specification | Both sides state it |
| YOSHIROTTEN Futuristic rares | Mewtwo and Mew | Futuristic rares by YOSHIROTTEN | Both sides state it |
| Card-by-card equivalence | Not stated | Not stated | No official mapping |
Les acheteurs doivent lire le tableau comme « même nom, même anniversaire et mêmes caractéristiques principales », et non comme « même set ». Une comparaison carte par carte d’une paire figure dans notre comparaison d’Umbreon, japonais vs anglais, et les différences générales entre les deux langues sont détaillées dans cartes Pokémon japonaises vs anglaises.

Précédent : le Binder Black Bolt et White Flare vs le Card File japonais
Le cas précédent le plus récent d’un classeur anglais et d’un produit japonais de type file est le set Unova en deux parties. Il montre que les deux marchés peuvent concevoir différemment le même type d’accessoire. Aucune page officielle n’affirme que les deux produits se correspondent.
| Détail | Black Bolt / White Flare Binder Collection en anglais | カードファイルセット japonais |
|---|---|---|
| Release | July 18, 2025 | June 6, 2025 |
| Accessory | Thematic 9-pocket binder | 3-pocket file for 156 cards |
| Packs | 5 packs of one expansion (Black Bolt or White Flare) | 3 packs of each expansion |
| Extras | A collector’s card list | Promo Victini |
| Prix | Not stated officially | ¥2,640 (~$17) tax included |
Les deux sites officiels décrivent la paire Black Bolt et White Flare comme couvrant les 156 Pokémon d’Unys. Le classeur anglais était un classeur par extension, et le set de files japonais couvrait les deux. C’est une différence de conception de produit, et le contenu officiel de la 30th Celebration Binder Collection est un set unique, la même question ne se pose donc pas.
Le produit japonais scellé de la paire Unova fait aussi partie de ce que nous référençons : le display SV11B Black Bolt, option Sealed, actuellement listé à ¥20,292 (~$132), et le display SV11W White Flare, option Sealed, actuellement listé à ¥20,396 (~$132).
Les produits japonais 30th CELEBRATION que nous référençons
La gamme japonaise 30th CELEBRATION compte quatre produits principaux avec des prix officiels, tous présentés dans le tableau ci-dessous.
| Produit japonais | Date et prix officiels (taxes comprises) | Contenu officiel | Notre référencement |
|---|---|---|---|
| M6a 30th CELEBRATION Booster Box | September 16, 2026; ¥7,200 (~$47) | Sealed box of 6-card packs with a guaranteed Basic Energy | No Shrink option ¥24,513 (~$159) |
| 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon | September 16, 2026; ¥6,200 (~$40) | Espeon ex and Umbreon ex 60-card decks, damage sheets, coins, playmat, sliding tin double deck case | Sold out at the time of this update |
| 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX | September 16, 2026; ¥27,500 (~$179), Pokémon Center Online only | 2 FUR Pikachu ex promos, 2 coins, 12 metal damage dice, deck shields, flip deck case, display frame, rubber playmat | ¥67,559 (~$439) |
| 30th CELEBRATION Card Set x9 | October 16, 2026; ¥1,200 (~$8) each, ¥10,800 (~$70) for the nine-type set | Foil first-partner promo cards, 2 packs, paper card stand | Card Set All 9 Types sold out at the time of this update — restock requests go through Commande rapide |

Les prix indiqués sont les prix de notre propre boutique et non les prix publics conseillés officiels japonais de la deuxième colonne. La famille complète des produits japonais, accessoires compris, est présentée dans tous les produits japonais 30th Celebration.

Ce qu’on ignore encore sur le classeur
Plusieurs questions qu’un acheteur se poserait légitimement n’ont pas de réponse sur les pages officielles au 29 septembre 2026.
| Question | Ce que disent les pages officielles |
|---|---|
| Which retailers carry it? | The gallery pages say only “the Pokémon Center and where Pokémon TCG products are sold”; no exhaustive retailer list is given. |
| Is there a card list insert? | Not mentioned; the Black Bolt and White Flare binder page did list one. |
| Is there a Japanese binder product? | None appears among the Japanese 30th CELEBRATION products with official prices above. |
Décidez si vous voulez un classeur (un produit accessoire anglais) ou des boosters (une boîte scellée japonaise). Vérifiez la date de sortie sur pokemon.com plutôt que dans un article sur la gamme. Considérez tout prix américain comme une information de presse tant que pokemon.com n’en indique pas. Si vous voulez les cartes japonaises, utilisez la liste des cartes M6a pour voir exactement quels numéros vous ouvrez.

Où acheter l’alternative japonaise depuis le Japon
La Binder Collection est un produit de détail anglais référencé sur pokemon.com. Le produit japonais pour ouvrir des boosters est la boîte scellée, et nous la référençons avec le Premium Deck Set et la FUTURISTIC BOX.
- M6a 30th CELEBRATION Booster Box — actuellement listé à ¥24,513 (~$159) pour l’option No Shrink.
- 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon — épuisé au moment de cette mise à jour — les demandes de réapprovisionnement passent par Commande rapide.
- 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX — actuellement listée à ¥67,559 (~$439).
Parcourez la collection de boîtes de cartes Pokémon, le hub des listes de cartes MEGA et la liste des cartes M6a. Pour tout ce qui n’est pas référencé, utilisez Commande rapide. Le fonctionnement de la commande elle-même est expliqué dans comment acheter des cartes Pokémon japonaises depuis le Japon.
Questions fréquentes
Quand sort la 30th Celebration Binder Collection ?
La page produit officielle de pokemon.com et la présentation des produits du 30 juin 2026 donnent toutes deux le 4 décembre 2026. Un article de PokeBeach sur la gamme, de la même date, indiquait le 2 octobre 2026, ce qui contredit les deux pages officielles. Le 4 décembre 2026 est la date de lancement retenue ici.
Combien de boosters contient la 30th Celebration Binder Collection ?
Cinq. Le contenu officiel est un classeur thématique à 9 emplacements et 5 boosters. Chaque booster anglais 30th Celebration contient cinq cartes foil, dont l’une des 30 illustrations de Pikachu, plus une carte Énergie de base foil. La page officielle ne mentionne aucune carte promo, et les boosters ne sont vendus qu’à l’intérieur de produits.
Combien coûte la 30th Celebration Binder Collection ?
Aucune page officielle n’indique de prix américain pour la Binder Collection au 29 septembre 2026. Le display japonais M6a, en comparaison, a un prix officiel japonais de ¥7,200 (~$47) taxes comprises d’après l’annonce du 8 juin 2026, et le booster coûte ¥360 (~$2).
Combien de cartes compte le set anglais 30th Celebration ?
La page officielle anglaise annonce plus de 150 cartes. Cela comprend 30 cartes rares Pikachu, 30 cartes de la Classic Collection, plus de 20 nouvelles cartes rares illustration et rares illustration spéciale, et deux cartes rares Futuristic de YOSHIROTTEN, Mewtwo et Mew. Un décompte anglais plus précis n’est pas indiqué officiellement.
Quand le set japonais M6a 30th CELEBRATION est-il sorti ?
Le 16 septembre 2026, le même jour que le set anglais. Les pages japonaises le décrivent comme une sortie mondiale simultanée, la première pour le jeu de cartes, avec certaines régions exclues. Le booster japonais contient 6 cartes foil à ¥360 (~$2) taxes comprises, avec une Énergie de base garantie dans chaque booster.
Combien coûte le display de boosters japonais M6a ?
Le prix officiel japonais est de ¥7,200 (~$47) taxes comprises, d’après l’annonce du 8 juin 2026. Notre boutique référence le display M6a séparément : l’option No Shrink est actuellement listée à ¥24,513 (~$159). Notre prix est un prix de boutique, il diffère donc du prix public conseillé japonais.
Le set anglais 30th Celebration est-il identique au M6a japonais ?
Aucune source officielle ne le dit. Les deux côtés partagent le nom, le jour de sortie du 16 septembre 2026, 30 Pikachu, 30 cartes classiques et les rares Futuristic de YOSHIROTTEN, mais aucun ne publie de correspondance carte par carte. Lisez-les comme des sets partageant un nom et des caractéristiques principales, et non comme le même set.
Recevez ¥2 000 en points avec un compte gratuit
Créer un compte gratuit1 pt = ¥1 · Utilisables jusqu'à 20 % du total de votre commande · Les points de bienvenue expirent 30 jours après l'inscription · Les droits d'importation, taxes et frais de douane ne sont pas inclus dans le prix et sont perçus à la livraison, sauf pour les destinations que nous expédions en droits acquittés.
Sélectionné pour cet article
📩 Promos et coupons réservés aux membres
Alertes soldes, coupons et réassorts par email, depuis Tokyo.
