La 30th Celebration Binder Collection abbina un raccoglitore a 9 tasche a cinque bustine in inglese; il box M6a 30th CELEBRATION giapponese è un box sigillato di bustine.
La Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection in inglese è elencata nella galleria prodotti di pokemon.com con data di uscita 4 dicembre 2026, un raccoglitore a 9 tasche e 5 buste di espansione. Il box giapponese M6a 拡張パック「30th CELEBRATION」 è uscito il 16 settembre 2026, e l’avviso ufficiale giapponese dell’8 giugno 2026 gli assegna un prezzo di ¥7,200 tasse incluse. Sono entrambe fonti ufficiali al 29 settembre 2026.
Affiancati, i due prodotti hanno forme diverse: uno è un accessorio da collezione con una piccola porzione di bustine, l’altro è un box sigillato di bustine e nient’altro. Vendiamo prodotti giapponesi sigillati e carte singole gradate da Tokyo. I prezzi in yen sono convertiti in dollari a ¥154/USD.
The Binder Collection’s official date is December 4, 2026, and its official contents are a 9-pocket binder plus 5 booster packs. No official page states a US price. The Japanese counterpart to open packs from is the sealed M6a 30th CELEBRATION booster box, currently listed at ¥24,513 (~$159) for the No Shrink option. No official page says the English set and the Japanese set match card for card.
- Al 29 settembre 2026, sia la pagina del prodotto sia la presentazione dei prodotti del 30 giugno 2026 su pokemon.com riportano il 4 dicembre 2026 per la Binder Collection.
- Un articolo di PokeBeach sulla linea, del 30 giugno 2026, riportava il 2 ottobre 2026 per lo stesso prodotto; quella data non compare in nessuna delle due pagine ufficiali.
- Al 29 settembre 2026, il set giapponese M6a, il Premium Deck Set e la FUTURISTIC BOX riportano tutti la data del 16 settembre 2026 sulle pagine ufficiali giapponesi.
- Lista delle carte del set giapponese: lista delle carte 30th CELEBRATION (M6a).
Cosa include ufficialmente la Binder Collection
La pagina ufficiale del prodotto Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection elenca due articoli al 29 settembre 2026.

| Dettaglio | Cosa indica la pagina ufficiale | Stato |
|---|---|---|
| Official name | Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection | Official |
| Launch date | December 4, 2026 | Official |
| Binder | A thematic 9-pocket binder | Official |
| Booster packs | 5 booster packs | Official |
| Promo card | None listed in the contents line | Official page silent |
| US price | Not stated on the product page | Not stated officially |
La riga del contenuto è breve: un raccoglitore e cinque bustine. Non menziona una carta promo, un foglio con la lista delle carte né un codice TCG Live, che invece diversi altri prodotti della stessa linea indicano. Ciò che non è sulla pagina è sconosciuto, non assente.
4 dicembre o 2 ottobre: quale data è ufficiale
Per la Binder Collection sono circolate due date. Solo una compare su una pagina ufficiale Pokémon.
| Fonte | Data indicata | Stato |
|---|---|---|
| pokemon.com product page for the Binder Collection | Launch: December 4, 2026 | Official |
| pokemon.com 30th Celebration product showcase (June 30, 2026) | December 4, 2026 | Official |
| PokeBeach full English lineup article (June 30, 2026) | October 2, 2026 | Reported, conflicts with both official pages |
Le due pagine ufficiali concordano, e la data dei media contraddice entrambe. Qui si usa il 4 dicembre 2026. Il 2 ottobre 2026 è la data ufficiale di altri due prodotti della stessa linea, il Booster Bundle e le Mini Tins, quindi è facile incontrarla negli elenchi della linea senza che appartenga al Binder.
L’espansione inglese in sé è uscita in tutto il mondo il 16 settembre 2026.
Dove si colloca il raccoglitore nella linea inglese 30th Celebration
La linea inglese è una serie di collezioni, box e tin con date dal 16 settembre al 4 dicembre 2026. Le date e i contenuti qui sotto sono quelli ufficiali della galleria prodotti di pokemon.com, della presentazione dei prodotti e dell’elenco delle uscite di settembre 2026.
| Prodotto | Data ufficiale | Contenuto ufficiale |
|---|---|---|
| Knock Out Collection | September 16, 2026 | Foil Eevee card, plastic coin, 2 booster packs |
| Tech Sticker Collection | September 16, 2026 | 1 foil promo (Alolan Exeggutor or Lucario), sticker sheet, 3 booster packs |
| Poster Collection | September 16, 2026 | 3 foil promos (Articuno, Zapdos, Moltres), double-sided poster, 3 booster packs |
| Pokémon ex Box: Sylveon ex & Greninja ex | September 16, 2026 | Foil promo and oversize foil, 4 booster packs |
| Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 9 booster packs, full-art Nidorina promo, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Pokémon Center Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 11 booster packs, 2 full-art Nidorina promos, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Booster Bundle | October 2, 2026 | 6 booster packs |
| Mini Tins | October 2, 2026 | 2 booster packs, sticker sheet, art card |
| Battle Deck: Espeon ex & Umbreon ex | October 30, 2026 | 60-card all-foil deck, deck box, coin, playmat, illustration rare-style Victini or Zeraora |
| Ditto Premium Collection | November 6, 2026 | Ditto promo, acrylic card display, 8 booster packs, TCG Live code |
| Ultra-Premium Collections: Day & Night | November 6, 2026 | Foil Pikachu ex promo, foil Espeon ex or Umbreon ex promo, playmat, 65 sleeves, deck box, metal coin, 6 dice, 29 booster packs, 1 Classic Collection pack |
| Figure Collection: Mew & Mewtwo | November 6, 2026 | Foil promo and oversize foil, Kaiyodo figure, 5 booster packs |
| Binder Collection | December 4, 2026 | 9-pocket binder, 5 booster packs |


PokeBeach (30 giugno 2026) elenca anche una 30th Celebration Pokémon ex Tin con data 4 dicembre. Quella tin non compare in nessuna pagina ufficiale, quindi è solo una segnalazione dei media.
I nostri articoli separati sulla Figure Collection, sulla Knock Out Collection e sulle Mini Tins trattano i prodotti vicini.
Cosa contiene una bustina inglese 30th Celebration
Le cinque bustine della Binder Collection sono normali bustine inglesi 30th Celebration. La presentazione ufficiale dei prodotti del 30 giugno 2026 descrive ogni bustina come cinque carte foil, tra cui una delle 30 illustrazioni uniche di Pikachu, più una carta Energia Base foil. La stessa pagina indica che le bustine sono vendute solo all’interno dei prodotti.
| Dettaglio del set inglese | Dichiarazione ufficiale |
|---|---|
| Release | September 16, 2026, the first simultaneous worldwide release |
| Card count | Over 150 cards |
| Pikachu | 30 Pikachu rare cards, one Pikachu in each pack |
| Classic Collection | 30 iconic cards, including reprints such as Charizard from Base Set |
| Illustration rares | Over 20 new illustration rare and special illustration rare cards |
| Futuristic rares | Two cards by YOSHIROTTEN, Mewtwo and Mew |
| Standard legality | Classic Collection reprints are not legal in the Standard format |
La Binder Collection è un prodotto incentrato sull’accessorio, e il testo ufficiale non lo presenta come una via per ottenere l’intero set.
Le ristampe della English Classic Collection includono un Charizard del Set Base e carte da Team Up come Pikachu e Zekrom-GX, secondo l’annuncio di lancio. La nostra guida completa a 30th Celebration spiega come è organizzato quel blocco di ristampe nel set giapponese.
Il box giapponese M6a: struttura della bustina e prezzo consigliato
Il prodotto corrispondente in Giappone è la bustina di espansione MEGA 「30th CELEBRATION」, codice set M6a. Le pagine ufficiali giapponesi forniscono i dettagli nella tabella qui sotto.
| Dettaglio | Pagina ufficiale giapponese |
|---|---|
| Release | September 16, 2026 |
| Pack price | ¥360 (~$2), tax included |
| Contenuto della bustina | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed in each pack, YOSHIROTTEN energy design |
| Box price | ¥7,200 (~$47), tax included (notice of June 8, 2026) |
| Packs per box | The official page does not state packs per box |
| Pikachu | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Classic reprints | 30 historic cards reprinted in a special specification, not Standard-legal |
In Giappone il box è stato distribuito tramite lotterie. L’avviso dell’8 giugno 2026 dice che la maggior parte dei posti vincenti era riservata agli account con identità verificata, e che gli utenti senza verifica dell’identità potevano comunque partecipare con minori probabilità di vincita. Il Pokémon Center Mega Tokyo ha tenuto una lotteria separata di bustine con un limite di 10 bustine a persona.

Binder Collection vs il box giapponese M6a
La tabella delle specifiche mette i due prodotti sulle stesse righe. Le cifre inglesi provengono dalle pagine di pokemon.com; le cifre giapponesi dalle pagine di pokemon-card.com e dal sito del 30° anniversario.
| Specifica | English 30th Celebration Binder Collection | Box giapponese M6a |
|---|---|---|
| Release | December 4, 2026 | September 16, 2026 |
| Packs | 5 | The official page does not state packs per box |
| Cards per pack | 5 foil cards plus 1 foil Basic Energy | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed |
| Binder | Thematic 9-pocket binder | None |
| Promo card | None listed | None in the box (promos sit in separate products) |
| Official price | Not stated officially | ¥7,200 (~$47) tax included |
| Pikachu chase | 30 Pikachu in the English set | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Reprints | 30 Classic Collection cards, not Standard-legal | 30 historic cards, not Standard-legal |
La proposta del prodotto inglese è il raccoglitore; quella del prodotto giapponese è un box sigillato di bustine. Nessuna delle due pagine ufficiali ne raccomanda uno rispetto all’altro.
Il set inglese è il set giapponese?
Nessuna fonte ufficiale afferma che il set inglese 30th Celebration equivalga al set giapponese M6a. Le pagine inglesi di pokemon.com non nominano M6a, e le pagine giapponesi non nominano la linea di prodotti inglese. Ciò che entrambe le parti mostrano è un insieme condiviso di caratteristiche principali.
| Caratteristica | Pagine ufficiali inglesi | Pagine ufficiali giapponesi | Lettura |
|---|---|---|---|
| Product name | 30th Celebration | 30th CELEBRATION | Same name |
| Release day | September 16, 2026 | September 16, 2026 | Same day, described as a worldwide simultaneous release |
| 30 Pikachu | Stated | Stated, by 30 illustrators | Both sides state it |
| 30 classic cards | Stated as the Classic Collection | Stated as 30 historic cards in special specification | Both sides state it |
| YOSHIROTTEN Futuristic rares | Mewtwo and Mew | Futuristic rares by YOSHIROTTEN | Both sides state it |
| Card-by-card equivalence | Not stated | Not stated | No official mapping |
Gli acquirenti dovrebbero leggere la tabella come “stesso nome, stesso anniversario e stesse caratteristiche principali”, non come “stesso set”. Un confronto carta per carta di una coppia è nel nostro confronto Umbreon, giapponese vs inglese, e le differenze generali tra le due lingue sono in carte Pokémon giapponesi vs inglesi.

Precedente: il Binder di Black Bolt e White Flare vs il Card File giapponese
Il caso precedente più recente di un raccoglitore inglese e di un prodotto file giapponese è il set diviso di Unova. Mostra che i due mercati possono dare forme diverse allo stesso tipo di accessorio. Nessuna pagina ufficiale afferma che i due prodotti corrispondano.
| Dettaglio | Black Bolt / White Flare Binder Collection in inglese | カードファイルセット giapponese |
|---|---|---|
| Release | July 18, 2025 | June 6, 2025 |
| Accessory | Thematic 9-pocket binder | 3-pocket file for 156 cards |
| Packs | 5 packs of one expansion (Black Bolt or White Flare) | 3 packs of each expansion |
| Extras | A collector’s card list | Promo Victini |
| Prezzo | Not stated officially | ¥2,640 (~$17) tax included |
Entrambi i siti ufficiali descrivono la coppia Black Bolt e White Flare come copertura di tutti i 156 Pokémon di Unima. Il raccoglitore inglese era un raccoglitore per espansione, e il set file giapponese copriva entrambe. È una differenza di design del prodotto, e il contenuto ufficiale della 30th Celebration Binder Collection è un singolo set, quindi la stessa domanda non si pone.
Anche il prodotto giapponese sigillato della coppia Unova fa parte di ciò che teniamo a listino: il booster box SV11B Black Bolt, opzione Sealed, attualmente in listino a ¥20,292 (~$132), e il booster box SV11W White Flare, opzione Sealed, attualmente in listino a ¥20,396 (~$132).
I prodotti giapponesi 30th CELEBRATION che teniamo a listino
La linea giapponese 30th CELEBRATION ha quattro prodotti principali con prezzi ufficiali, tutti mostrati nella tabella qui sotto.
| Prodotto giapponese | Data e prezzo ufficiali (tasse incluse) | Contenuto ufficiale | Il nostro listino |
|---|---|---|---|
| M6a 30th CELEBRATION Booster Box | September 16, 2026; ¥7,200 (~$47) | Sealed box of 6-card packs with a guaranteed Basic Energy | No Shrink option ¥24,513 (~$159) |
| 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon | September 16, 2026; ¥6,200 (~$40) | Espeon ex and Umbreon ex 60-card decks, damage sheets, coins, playmat, sliding tin double deck case | Sold out at the time of this update |
| 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX | September 16, 2026; ¥27,500 (~$179), Pokémon Center Online only | 2 FUR Pikachu ex promos, 2 coins, 12 metal damage dice, deck shields, flip deck case, display frame, rubber playmat | ¥67,559 (~$439) |
| 30th CELEBRATION Card Set x9 | October 16, 2026; ¥1,200 (~$8) each, ¥10,800 (~$70) for the nine-type set | Foil first-partner promo cards, 2 packs, paper card stand | Card Set All 9 Types sold out at the time of this update — restock requests go through Ordine rapido |

I prezzi indicati sono i prezzi del nostro negozio e non sono i prezzi consigliati ufficiali giapponesi della seconda colonna. L’intera famiglia di prodotti giapponesi, accessori compresi, è trattata in tutti i prodotti giapponesi 30th Celebration.

Cosa non si sa ancora sul raccoglitore
Diverse domande che un acquirente si porrebbe ragionevolmente non hanno risposta sulle pagine ufficiali al 29 settembre 2026.
| Domanda | Cosa dicono le pagine ufficiali |
|---|---|
| Which retailers carry it? | The gallery pages say only “the Pokémon Center and where Pokémon TCG products are sold”; no exhaustive retailer list is given. |
| Is there a card list insert? | Not mentioned; the Black Bolt and White Flare binder page did list one. |
| Is there a Japanese binder product? | None appears among the Japanese 30th CELEBRATION products with official prices above. |
Decidi se vuoi un raccoglitore (un prodotto accessorio inglese) o delle bustine (un box sigillato giapponese). Controlla la data di uscita su pokemon.com anziché in un articolo sulla linea. Considera qualsiasi prezzo USA come informazione dei media finché pokemon.com non ne indica uno. Se vuoi le carte giapponesi, usa la lista delle carte M6a per vedere esattamente per quali numeri stai aprendo le bustine.

Dove acquistare l’alternativa giapponese dal Giappone
La Binder Collection è un prodotto retail inglese elencato su pokemon.com. Il prodotto giapponese da cui aprire le bustine è il box sigillato, e lo teniamo a listino insieme al Premium Deck Set e alla FUTURISTIC BOX.
- M6a 30th CELEBRATION Booster Box — attualmente in listino a ¥24,513 (~$159) per l’opzione No Shrink.
- 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon — esaurito al momento di questo aggiornamento — le richieste di riassortimento passano da Ordine rapido.
- 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX — attualmente in listino a ¥67,559 (~$439).
Sfoglia la collezione di box di carte Pokémon, l’hub delle liste di carte MEGA e la lista delle carte M6a. Per tutto ciò che non è a listino, usa Ordine rapido. Come funziona l’ordine vero e proprio è spiegato in come acquistare carte Pokémon giapponesi dal Giappone.
Domande frequenti
Quando esce la 30th Celebration Binder Collection?
La pagina ufficiale del prodotto su pokemon.com e la presentazione dei prodotti del 30 giugno 2026 indicano entrambe il 4 dicembre 2026. Un articolo di PokeBeach sulla linea, della stessa data, riportava il 2 ottobre 2026, in conflitto con entrambe le pagine ufficiali. Il 4 dicembre 2026 è la data di lancio usata qui.
Quante buste di espansione ci sono nella 30th Celebration Binder Collection?
Cinque. Il contenuto ufficiale è un raccoglitore tematico a 9 tasche e 5 buste di espansione. Ogni bustina inglese 30th Celebration contiene cinque carte foil, tra cui una delle 30 illustrazioni di Pikachu, più una carta Energia Base foil. La pagina ufficiale non elenca alcuna carta promo, e le bustine sono vendute solo all’interno dei prodotti.
Quanto costa la 30th Celebration Binder Collection?
Nessuna pagina ufficiale indica un prezzo USA per la Binder Collection al 29 settembre 2026. Il box giapponese M6a, in confronto, ha un prezzo ufficiale giapponese di ¥7,200 (~$47) tasse incluse dall’avviso dell’8 giugno 2026, e la bustina costa ¥360 (~$2).
Quante carte ha il set inglese 30th Celebration?
La pagina ufficiale inglese dice oltre 150 carte. Include 30 carte rare Pikachu, 30 carte della Classic Collection, oltre 20 nuove carte illustration rare e special illustration rare, e due carte rare Futuristic di YOSHIROTTEN, Mewtwo e Mew. Un conteggio inglese più preciso non è indicato ufficialmente.
Quando è uscito il set giapponese M6a 30th CELEBRATION?
Il 16 settembre 2026, lo stesso giorno del set inglese. Le pagine giapponesi lo descrivono come un’uscita mondiale simultanea, la prima per il gioco di carte, con alcune regioni escluse. La bustina giapponese contiene 6 carte foil a ¥360 (~$2) tasse incluse, con un’Energia Base garantita in ogni bustina.
Quanto costa il booster box giapponese M6a?
Il prezzo ufficiale giapponese è di ¥7,200 (~$47) tasse incluse, dall’avviso dell’8 giugno 2026. Il nostro negozio elenca il box M6a separatamente: l’opzione No Shrink è attualmente in listino a ¥24,513 (~$159). Il nostro prezzo è un prezzo di negozio, quindi differisce dal prezzo consigliato giapponese.
Il set inglese 30th Celebration è uguale all’M6a giapponese?
Nessuna fonte ufficiale lo dice. Entrambe le parti condividono il nome, il giorno di uscita del 16 settembre 2026, 30 Pikachu, 30 carte classiche e le rare Futuristic di YOSHIROTTEN, ma nessuna pubblica una corrispondenza carta per carta. Leggili come set che condividono un nome e caratteristiche principali, non come lo stesso set.
Ricevi ¥2.000 in punti con un account gratuito
Crea un account gratuito1 pt = ¥1 · Utilizzabili fino al 20 % del totale dell'ordine · I punti di benvenuto scadono 30 giorni dopo la registrazione · Dazi di importazione, imposte e oneri doganali non sono inclusi nel prezzo e vengono riscossi alla consegna, tranne per le destinazioni a cui spediamo con dazi assolti.
Selezionato per questo articolo
📩 Saldi e coupon riservati ai membri
Avvisi saldi, coupon e riassortimenti via email, direttamente da Tokyo.
