Die 30th Celebration Binder Collection kombiniert ein Sammelalbum mit 9 Taschen und fünf englischen Packs; Japans M6a-30th-CELEBRATION-Box ist eine versiegelte Box mit Packs.
Die englische Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection ist in der Produktgalerie von pokemon.com mit dem Erscheinungsdatum 4. Dezember 2026, einem Sammelalbum mit 9 Taschen und 5 Booster-Packs gelistet. Japans M6a-Box 拡張パック「30th CELEBRATION」 erschien am 16. September 2026, und die offizielle japanische Mitteilung vom 8. Juni 2026 nennt einen Preis von ¥7,200 inklusive Steuer. Beides sind offizielle Quellen, Stand 29. September 2026.
Nebeneinander betrachtet haben die beiden Produkte unterschiedliche Formen: Das eine ist ein Sammlerzubehör mit einer kleinen Portion Packs, das andere ist eine versiegelte Box mit Packs und sonst nichts. Wir verkaufen japanische versiegelte Ware und gegradete Einzelkarten aus Tokio. Yen-Preise werden zu ¥154/USD in Dollar umgerechnet.
The Binder Collection’s official date is December 4, 2026, and its official contents are a 9-pocket binder plus 5 booster packs. No official page states a US price. The Japanese counterpart to open packs from is the sealed M6a 30th CELEBRATION booster box, currently listed at ¥24,513 (~$159) for the No Shrink option. No official page says the English set and the Japanese set match card for card.
- Stand 29. September 2026 nennen sowohl die Produktseite als auch die Produktpräsentation vom 30. Juni 2026 auf pokemon.com den 4. Dezember 2026 für die Binder Collection.
- Ein PokeBeach-Artikel zur Produktreihe vom 30. Juni 2026 nannte für dasselbe Produkt den 2. Oktober 2026; dieses Datum steht auf keiner der beiden offiziellen Seiten.
- Stand 29. September 2026 tragen das japanische M6a-Set, das Premium Deck Set und die FUTURISTIC BOX auf den offiziellen japanischen Seiten alle das Datum 16. September 2026.
- Kartenliste des japanischen Sets: 30th CELEBRATION (M6a) Kartenliste.
Was die Binder Collection offiziell enthält
Die offizielle Produktseite der Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection führt Stand 29. September 2026 zwei Artikel auf.

| Detail | Was die offizielle Seite angibt | Status |
|---|---|---|
| Official name | Pokémon TCG: 30th Celebration Binder Collection | Official |
| Launch date | December 4, 2026 | Official |
| Binder | A thematic 9-pocket binder | Official |
| Booster packs | 5 booster packs | Official |
| Promo card | None listed in the contents line | Official page silent |
| US price | Not stated on the product page | Not stated officially |
Die Inhaltsangabe ist kurz: ein Sammelalbum und fünf Packs. Eine Promokarte, eine Kartenlisten-Beilage oder ein TCG-Live-Code werden nicht erwähnt, obwohl mehrere andere Produkte derselben Reihe sie aufführen. Was nicht auf der Seite steht, ist unbekannt, nicht nicht vorhanden.
4. Dezember oder 2. Oktober: Welches Datum ist offiziell?
Für die Binder Collection kursieren zwei Daten. Nur eines davon steht auf einer offiziellen Pokémon-Seite.
| Quelle | Genanntes Datum | Status |
|---|---|---|
| pokemon.com product page for the Binder Collection | Launch: December 4, 2026 | Official |
| pokemon.com 30th Celebration product showcase (June 30, 2026) | December 4, 2026 | Official |
| PokeBeach full English lineup article (June 30, 2026) | October 2, 2026 | Reported, conflicts with both official pages |
Die beiden offiziellen Seiten stimmen überein, und das Datum aus den Medien widerspricht beiden. Hier wird der 4. Dezember 2026 verwendet. Der 2. Oktober 2026 ist das offizielle Datum zweier anderer Produkte derselben Reihe, des Booster Bundle und der Mini Tins, weshalb man ihn leicht in Listen zur Produktreihe findet, ohne dass er zur Binder Collection gehört.
Die englische Erweiterung selbst erschien weltweit am 16. September 2026.
Wo das Sammelalbum in der englischen 30th-Celebration-Reihe steht
Die englische Produktreihe besteht aus Kollektionen, Boxen und Tins mit Terminen vom 16. September bis 4. Dezember 2026. Die folgenden Daten und Inhalte sind die offiziellen aus der Produktgalerie von pokemon.com, der Produktpräsentation und der Release-Liste vom September 2026.
| Produkt | Offizielles Datum | Offizieller Inhalt |
|---|---|---|
| Knock Out Collection | September 16, 2026 | Foil Eevee card, plastic coin, 2 booster packs |
| Tech Sticker Collection | September 16, 2026 | 1 foil promo (Alolan Exeggutor or Lucario), sticker sheet, 3 booster packs |
| Poster Collection | September 16, 2026 | 3 foil promos (Articuno, Zapdos, Moltres), double-sided poster, 3 booster packs |
| Pokémon ex Box: Sylveon ex & Greninja ex | September 16, 2026 | Foil promo and oversize foil, 4 booster packs |
| Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 9 booster packs, full-art Nidorina promo, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Pokémon Center Elite Trainer Box | September 16, 2026 | 11 booster packs, 2 full-art Nidorina promos, 16 foil Basic Energy, 65 sleeves, dice, coin, collector’s box, TCG Live code |
| Booster Bundle | October 2, 2026 | 6 booster packs |
| Mini Tins | October 2, 2026 | 2 booster packs, sticker sheet, art card |
| Battle Deck: Espeon ex & Umbreon ex | October 30, 2026 | 60-card all-foil deck, deck box, coin, playmat, illustration rare-style Victini or Zeraora |
| Ditto Premium Collection | November 6, 2026 | Ditto promo, acrylic card display, 8 booster packs, TCG Live code |
| Ultra-Premium Collections: Day & Night | November 6, 2026 | Foil Pikachu ex promo, foil Espeon ex or Umbreon ex promo, playmat, 65 sleeves, deck box, metal coin, 6 dice, 29 booster packs, 1 Classic Collection pack |
| Figure Collection: Mew & Mewtwo | November 6, 2026 | Foil promo and oversize foil, Kaiyodo figure, 5 booster packs |
| Binder Collection | December 4, 2026 | 9-pocket binder, 5 booster packs |


PokeBeach (30. Juni 2026) führt außerdem eine 30th Celebration Pokémon ex Tin mit Datum 4. Dezember auf. Diese Tin steht auf keiner offiziellen Seite und ist daher nur eine Medienmeldung.
Unsere separaten Beiträge zur Figure Collection, zur Knock Out Collection und zu den Mini Tins behandeln die benachbarten Produkte.
Was ein englisches 30th-Celebration-Pack enthält
Die fünf Packs der Binder Collection sind gewöhnliche englische 30th-Celebration-Booster. Die offizielle Produktpräsentation vom 30. Juni 2026 beschreibt jedes Pack als fünf Foil-Karten, darunter eine von 30 einzigartigen Pikachu-Illustrationen, plus eine Foil-Basis-Energiekarte. Dieselbe Seite gibt an, dass die Packs nur in Produkten verkauft werden.
| Details zum englischen Set | Offizielle Angabe |
|---|---|
| Release | September 16, 2026, the first simultaneous worldwide release |
| Card count | Over 150 cards |
| Pikachu | 30 Pikachu rare cards, one Pikachu in each pack |
| Classic Collection | 30 iconic cards, including reprints such as Charizard from Base Set |
| Illustration rares | Over 20 new illustration rare and special illustration rare cards |
| Futuristic rares | Two cards by YOSHIROTTEN, Mewtwo and Mew |
| Standard legality | Classic Collection reprints are not legal in the Standard format |
Die Binder Collection ist ein zubehörorientiertes Produkt, und der offizielle Text stellt sie nicht als Weg zum kompletten Set dar.
Die Nachdrucke der English Classic Collection enthalten laut Launch-Ankündigung ein Base-Set-Charizard und Karten aus Team Up wie Pikachu und Zekrom-GX. Unser kompletter Guide zu 30th Celebration erklärt, wie dieser Nachdruck-Block im japanischen Set aufgebaut ist.
Die japanische M6a-Box: Pack-Aufbau und UVP
Japans Gegenstück ist das MEGA-Erweiterungspack 「30th CELEBRATION」 mit dem Set-Code M6a. Die offiziellen japanischen Seiten nennen die Details in der folgenden Tabelle.
| Detail | Offizielle japanische Seite |
|---|---|
| Release | September 16, 2026 |
| Pack price | ¥360 (~$2), tax included |
| Packungsinhalt | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed in each pack, YOSHIROTTEN energy design |
| Box price | ¥7,200 (~$47), tax included (notice of June 8, 2026) |
| Packs per box | The official page does not state packs per box |
| Pikachu | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Classic reprints | 30 historic cards reprinted in a special specification, not Standard-legal |
In Japan wurde die Box über Verlosungen vertrieben. Die Mitteilung vom 8. Juni 2026 besagt, dass die meisten Gewinnplätze für identitätsverifizierte Konten vorgesehen waren und dass Nutzer ohne Identitätsverifizierung sich weiterhin mit geringerer Gewinnchance bewerben konnten. Das Pokémon Center Mega Tokyo führte eine separate Pack-Verlosung mit einem Limit von 10 Packs pro Person durch.

Binder Collection vs. die japanische M6a-Box
Die Spezifikationstabelle stellt die beiden Produkte in dieselben Zeilen. Die englischen Angaben stammen von den Seiten von pokemon.com; die japanischen Angaben von den Seiten von pokemon-card.com und der Website zum 30-jährigen Jubiläum.
| Spezifikation | English 30th Celebration Binder Collection | Japanische M6a-Box |
|---|---|---|
| Release | December 4, 2026 | September 16, 2026 |
| Packs | 5 | The official page does not state packs per box |
| Cards per pack | 5 foil cards plus 1 foil Basic Energy | 6 foil cards, a Basic Energy guaranteed |
| Binder | Thematic 9-pocket binder | None |
| Promo card | None listed | None in the box (promos sit in separate products) |
| Official price | Not stated officially | ¥7,200 (~$47) tax included |
| Pikachu chase | 30 Pikachu in the English set | 30 Pikachu by 30 illustrators |
| Reprints | 30 Classic Collection cards, not Standard-legal | 30 historic cards, not Standard-legal |
Der Kern des englischen Produkts ist das Sammelalbum; der des japanischen Produkts ist eine versiegelte Box mit Packs. Keine der offiziellen Seiten empfiehlt das eine gegenüber dem anderen.
Ist das englische Set das japanische Set?
Keine offizielle Quelle besagt, dass das englische 30th-Celebration-Set dem japanischen M6a-Set entspricht. Die englischen Seiten von pokemon.com nennen M6a nicht, und die japanischen Seiten nennen die englische Produktreihe nicht. Beide Seiten zeigen lediglich gemeinsame Kernmerkmale.
| Merkmal | Offizielle englische Seiten | Offizielle japanische Seiten | Einordnung |
|---|---|---|---|
| Product name | 30th Celebration | 30th CELEBRATION | Same name |
| Release day | September 16, 2026 | September 16, 2026 | Same day, described as a worldwide simultaneous release |
| 30 Pikachu | Stated | Stated, by 30 illustrators | Both sides state it |
| 30 classic cards | Stated as the Classic Collection | Stated as 30 historic cards in special specification | Both sides state it |
| YOSHIROTTEN Futuristic rares | Mewtwo and Mew | Futuristic rares by YOSHIROTTEN | Both sides state it |
| Card-by-card equivalence | Not stated | Not stated | No official mapping |
Käufer sollten die Tabelle als „gleicher Name, gleiches Jubiläum und gleiche Kernmerkmale“ lesen, nicht als „gleiches Set“. Ein Kartenvergleich eines Paares findet sich in unserem Umbreon-Vergleich, Japanisch vs. Englisch, und die allgemeinen Unterschiede zwischen den beiden Sprachen stehen in Japanische vs. englische Pokémon-Karten.

Präzedenzfall: Black-Bolt-und-White-Flare-Binder vs. Japans Card File
Der jüngste frühere Fall eines englischen Sammelalbums und eines japanischen File-Produkts ist das geteilte Unova-Set. Er zeigt, dass die beiden Märkte dieselbe Art von Zubehör unterschiedlich gestalten können. Keine offizielle Seite besagt, dass die beiden Produkte einander entsprechen.
| Detail | Black Bolt / White Flare Binder Collection, englisch | カードファイルセット, japanisch |
|---|---|---|
| Release | July 18, 2025 | June 6, 2025 |
| Accessory | Thematic 9-pocket binder | 3-pocket file for 156 cards |
| Packs | 5 packs of one expansion (Black Bolt or White Flare) | 3 packs of each expansion |
| Extras | A collector’s card list | Promo Victini |
| Preis | Not stated officially | ¥2,640 (~$17) tax included |
Beide offiziellen Seiten beschreiben das Paar Black Bolt und White Flare als Abdeckung aller 156 Unova-Pokémon. Das englische Sammelalbum war ein Album pro Erweiterung, und das japanische File-Set deckte beide ab. Das ist ein Unterschied im Produktdesign, und der offizielle Inhalt der 30th Celebration Binder Collection ist ein einzelnes Set, sodass sich dieselbe Frage nicht stellt.
Japanische versiegelte Ware für das Unova-Paar gehört ebenfalls zu unserem Sortiment: die SV11B Black Bolt Booster Box, Option Sealed, aktuell gelistet für ¥20,292 (~$132), und die SV11W White Flare Booster Box, Option Sealed, aktuell gelistet für ¥20,396 (~$132).
Die japanischen 30th-CELEBRATION-Produkte in unserem Sortiment
Die japanische 30th-CELEBRATION-Reihe hat vier Hauptprodukte mit offiziellen Preisen, alle in der folgenden Tabelle dargestellt.
| Japanisches Produkt | Offizielles Datum und offizieller Preis (inkl. Steuer) | Offizieller Inhalt | Unser Angebot |
|---|---|---|---|
| M6a 30th CELEBRATION Booster Box | September 16, 2026; ¥7,200 (~$47) | Sealed box of 6-card packs with a guaranteed Basic Energy | No Shrink option ¥24,513 (~$159) |
| 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon | September 16, 2026; ¥6,200 (~$40) | Espeon ex and Umbreon ex 60-card decks, damage sheets, coins, playmat, sliding tin double deck case | Sold out at the time of this update |
| 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX | September 16, 2026; ¥27,500 (~$179), Pokémon Center Online only | 2 FUR Pikachu ex promos, 2 coins, 12 metal damage dice, deck shields, flip deck case, display frame, rubber playmat | ¥67,559 (~$439) |
| 30th CELEBRATION Card Set x9 | October 16, 2026; ¥1,200 (~$8) each, ¥10,800 (~$70) for the nine-type set | Foil first-partner promo cards, 2 packs, paper card stand | Card Set All 9 Types sold out at the time of this update — restock requests go through Schnellbestellung |

Die genannten Preise sind unsere eigenen Shop-Preise und nicht die offiziellen japanischen UVPs aus der zweiten Spalte. Die gesamte japanische Produktfamilie einschließlich Zubehör wird in allen japanischen 30th-Celebration-Produkten behandelt.

Was zum Sammelalbum noch unbekannt ist
Mehrere Fragen, die ein Käufer berechtigterweise stellen würde, haben Stand 29. September 2026 auf den offiziellen Seiten keine Antwort.
| Frage | Was die offiziellen Seiten sagen |
|---|---|
| Which retailers carry it? | The gallery pages say only “the Pokémon Center and where Pokémon TCG products are sold”; no exhaustive retailer list is given. |
| Is there a card list insert? | Not mentioned; the Black Bolt and White Flare binder page did list one. |
| Is there a Japanese binder product? | None appears among the Japanese 30th CELEBRATION products with official prices above. |
Entscheide, ob du ein Sammelalbum (ein englisches Zubehörprodukt) oder Packs (eine japanische versiegelte Box) möchtest. Prüfe das Erscheinungsdatum auf pokemon.com statt in einem Artikel zur Produktreihe. Behandle jeden US-Preis als Medienangabe, bis pokemon.com einen nennt. Wenn du die japanischen Karten möchtest, nutze die M6a-Kartenliste, um genau zu sehen, für welche Nummern du Packs öffnest.

Wo man die japanische Alternative aus Japan kaufen kann
Die Binder Collection ist ein englisches Handelsprodukt, das auf pokemon.com gelistet ist. Das japanische Produkt zum Öffnen von Packs ist die versiegelte Box, und wir führen sie zusammen mit dem Premium Deck Set und der FUTURISTIC BOX.
- M6a 30th CELEBRATION Booster Box — aktuell gelistet für ¥24,513 (~$159) für die Option No Shrink.
- 30th CELEBRATION Premium Deck Set Espeon & Umbreon — zum Zeitpunkt dieses Updates ausverkauft — Nachbestellwünsche laufen über Schnellbestellung.
- 30th CELEBRATION FUTURISTIC BOX — aktuell gelistet für ¥67,559 (~$439).
Stöbere in der Pokémon-Kartenbox-Kollektion, im MEGA-Kartenlisten-Hub und in der M6a-Kartenliste. Für alles, was nicht gelistet ist, nutze Schnellbestellung. Wie die Bestellung selbst funktioniert, steht in Japanische Pokémon-Karten aus Japan kaufen.
Häufig gestellte Fragen
Wann erscheint die 30th Celebration Binder Collection?
Die offizielle Produktseite auf pokemon.com und die Produktpräsentation vom 30. Juni 2026 nennen beide den 4. Dezember 2026. Ein PokeBeach-Artikel zur Produktreihe vom selben Tag nannte den 2. Oktober 2026, was beiden offiziellen Seiten widerspricht. Der 4. Dezember 2026 ist das hier verwendete Erscheinungsdatum.
Wie viele Booster-Packs enthält die 30th Celebration Binder Collection?
Fünf. Der offizielle Inhalt besteht aus einem thematischen Sammelalbum mit 9 Taschen und 5 Booster-Packs. Jedes englische 30th-Celebration-Pack enthält fünf Foil-Karten, darunter eine von 30 Pikachu-Illustrationen, plus eine Foil-Basis-Energiekarte. Die offizielle Seite nennt keine Promokarte, und die Packs werden nur in Produkten verkauft.
Was kostet die 30th Celebration Binder Collection?
Keine offizielle Seite nennt Stand 29. September 2026 einen US-Preis für die Binder Collection. Die japanische M6a-Box hat im Vergleich dazu einen offiziellen japanischen Preis von ¥7,200 (~$47) inklusive Steuer laut Mitteilung vom 8. Juni 2026, und das Pack kostet ¥360 (~$2).
Wie viele Karten hat das englische 30th-Celebration-Set?
Die offizielle englische Seite spricht von über 150 Karten. Dazu gehören 30 seltene Pikachu-Karten, 30 Classic-Collection-Karten, über 20 neue Illustration-Rare- und Special-Illustration-Rare-Karten sowie zwei Futuristic-Rare-Karten von YOSHIROTTEN, Mewtwo und Mew. Eine genauere englische Anzahl wird offiziell nicht genannt.
Wann erschien das japanische M6a-30th-CELEBRATION-Set?
Am 16. September 2026, am selben Tag wie das englische Set. Die japanischen Seiten beschreiben es als weltweit gleichzeitige Veröffentlichung, die erste für das Kartenspiel, wobei einige Regionen ausgenommen sind. Das japanische Pack enthält 6 Foil-Karten zu ¥360 (~$2) inklusive Steuer, mit einer garantierten Basis-Energiekarte in jedem Pack.
Was kostet die japanische M6a-Booster-Box?
Der offizielle japanische Preis beträgt ¥7,200 (~$47) inklusive Steuer, laut der Mitteilung vom 8. Juni 2026. Unser Shop führt die M6a-Box separat: Die Option No Shrink ist aktuell für ¥24,513 (~$159) gelistet. Unser Preis ist ein Shop-Preis und weicht daher von der japanischen UVP ab.
Ist das englische 30th-Celebration-Set dasselbe wie Japans M6a?
Keine offizielle Quelle sagt das. Beide Seiten teilen den Namen, den Erscheinungstag 16. September 2026, 30 Pikachu, 30 klassische Karten und die Futuristic-Rares von YOSHIROTTEN, aber keine veröffentlicht eine Zuordnung Karte für Karte. Verstehe sie als Sets mit gemeinsamem Namen und gemeinsamen Kernmerkmalen, nicht als dasselbe Set.
Mit einem kostenlosen Konto ¥2.000 in Punkten erhalten
Kostenloses Konto erstellen1 pt = ¥1 · Einsetzbar für bis zu 20 % Ihrer Bestellsumme · Willkommenspunkte verfallen 30 Tage nach der Registrierung · Einfuhrzölle, Steuern und Zollgebühren sind nicht im Preis enthalten und werden bei der Zustellung erhoben, außer bei Zielen, in die wir verzollt versenden.
Passend zu diesem Artikel
📩 Exklusive Sale-Alerts & Coupons für Mitglieder
Sale-Alerts, Coupons und Restock-Infos per E-Mail, direkt aus Tokio.
