Fusion Strike 부스터 박스는 영어 공식 페이지에 나와 있지 않습니다. pokemon.com에는 8팩이 들어 있고 프로모 카드가 없는 Elite Trainer Box만 표기되어 있으며 부스터 디스플레이는 없습니다.
공식 세트 페이지에는 발매일 2021년 11월 12일과 “Over 260 cards”가 표기되어 있습니다(2026년 9월 29일 기준). 나란히 놓은 일본 세트는 S8 Fusion Arts로, pokemon-card.com 공식 제품 페이지에 따르면 2021년 9월 24일에 5장 들이 팩당 ¥165로 발매되었습니다. Bulbapedia의 일본 확장팩 목록(2026년 9월 15일 기준)은 S8을 Fusion Strike에 대응시키고 있으나, 두 세트가 동일하다고 밝힌 공식 페이지는 없습니다.
저희는 도쿄에서 일본판 미개봉 제품과 등급 카드 싱글을 판매합니다. USD 금액은 ¥154/USD 기준의 대략적인 환산입니다.
The English ETB officially holds 8 packs. The Japanese route is the S8 Fusion Arts box, currently listed at ¥48,720 (~$316). Card by card, Limitless TCG lists English prints by the same illustrators for the Mew V, Genesect V and Greedent V cards, but no official page calls the sets equal.
- ETB 구성품은 pokemon.com 제품 페이지에 표기된 내용 그대로입니다(2026년 9월 29일 기준).
- 모든 시세 수치는 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 매도 호가(ask)입니다 — 희망 판매가이며 거래 성사가가 아닙니다.
- Fusion Arts 체이스 카드 12장을 미감정(raw) 호가, PSA 10 호가, 그리고 해당되는 경우 저희 등록가와 함께 추적합니다. 일부 칸은 비어 있습니다(2026년 9월 29일 기준).
pokemon.com이 Fusion Strike에 대해 표기한 내용
pokemon.com의 세트 페이지와 제품 갤러리는 영어판의 공식 정보원입니다. 아래 표는 그곳에 표기된 내용과 빠져 있는 내용을 구분합니다.
| 항목 | 공식 페이지에 표기된 내용 | 상태 |
|---|---|---|
| Set name | Sword & Shield—Fusion Strike | Official |
| Release date | November 12, 2021 | Official |
| Set size | “Over 260 cards” | Official |
| Elite Trainer Box launch | November 12, 2021 | Official |
| Packs in the ETB | 8 | Official |
| ETB promo card | None listed on the page | Official (absence) |
| ETB code card | One code card for TCG Online | Official |
| Booster Display or Booster Bundle | No listing on the official pages | Not stated officially |
| MSRP of any product | No price printed | Not stated officially |
Fusion Strike ETB: 구성품
제품 페이지에는 다음이 표기되어 있으며 출시일은 2021년 11월 12일입니다.
- 부스터 팩 8개
- Mew가 그려진 카드 슬리브 65장
- 에너지 카드 45장
- 플레이어 가이드와 룰북
- 데미지 카운터 주사위 6개와 대회 사용 가능한 코인 플립 주사위 1개
- 아크릴 상태 표시물 2개
- 칸막이 4개가 있는 수집용 박스
- TCG Online 코드 카드
Fusion Strike 페이지에는 아크릴 상태 표시물 2개가 표기되어 있고 아크릴 VSTAR 표시물은 없는데, 이후에 나온 Brilliant Stars ETB에는 이것이 표기되어 있습니다. Brilliant Stars 페이지에도 프로모 카드는 표기되어 있지 않으므로 프로모가 없다는 점은 두 제품이 같습니다. 슬리브에는 Mew가 그려져 있으며, Mew는 Fusion Arts 체이스 카드 중 미감정 호가 상위 3장 뒤에 있는 포켓몬(Pokémon)이기도 합니다.
일본판 Fusion Arts 박스: 사양 비교
일본판 제품은 5장 들이 부스터 팩이 들어 있는 박스입니다. pokemon-card.com의 S8 공식 페이지에는 팩 가격과 팩당 카드 수가 표기되어 있으나, 박스당 팩 수와 박스 가격은 표기되어 있지 않습니다(2026년 9월 29일 기준).
| 사양 | 영어판 Fusion Strike ETB | 일본판 S8 Fusion Arts 박스 |
|---|---|---|
| Product type | Elite Trainer Box | Expansion pack booster box |
| Release date | November 12, 2021 (official) | September 24, 2021 (official) |
| Packs | 8 | Packs per box not printed on the official page |
| Cards per pack | – | 5 |
| 가격 | – | ¥165 per pack, tax included; box price not printed |
| Set size | “Over 260 cards” | /100 printed on the cards |
| Highest number in the official card database | – | 115/100 |
| Contents | 65 Mew sleeves, 45 Energy, guide, rulebook, 6 dice, coin-flip die, 2 markers, 4-divider box, code card | Booster packs |
| Our listing | Not sold (we sell Japanese product) | ¥48,720 (~$316) |

팩 가격 ¥165는 이 비교에서 유일한 일본 공식 가격이며, 마지막 행의 등록가는 저희 가격입니다. SNKRDUNK의 싱글 카드 목록은 129/100까지 이어지지만, 이는 등록 제목이며 공식 카드 목록이 아닙니다.
두 세트는 어떻게 연결되는가
Bulbapedia의 일본 확장팩 목록(2026년 9월 15일 기준)은 S8 Fusion Arts를 Fusion Strike에 대응시킵니다. 같은 목록은 두 번째 일본 세트인 S6a Eevee Heroes를 Fusion Strike와 Evolving Skies의 일부로 설명합니다. 둘 다 Bulbapedia가 해당 목록에서 보고한 세트 단위의 대응 관계이며 공식 발표가 아닙니다. 날짜는 참고용 스냅샷 시점이며 게시일이 아닙니다.
| 세트 | 발매일 | 팩 가격 | 팩당 카드 수 | Bulbapedia 대응 |
|---|---|---|---|---|
| S6a Eevee Heroes | May 28, 2021 | ¥165 | 5 plus 1 riddle card | Parts of Fusion Strike and Evolving Skies |
| S8 Fusion Arts | September 24, 2021 | ¥165 | 5 | Fusion Strike |
| Fusion Strike (English) | November 12, 2021 | Not stated officially | Not stated | – |
두 일본 세트 모두 영어판보다 날짜가 앞섭니다. 저희 S8 박스는 Fusion Arts로 가는 직접적인 경로이며, S6a Eevee Heroes 박스는 현재 ¥131,058(약 $851)에 등록되어 있습니다. 공식 페이지에는 동일성에 대한 언급이 없으므로, 다음 섹션에서는 개별 카드를 그 카드를 게재한 출처와 짝지어 봅니다.
카드별 비교: 같은 일러스트레이터의 영어판 카드
Limitless TCG는 각 일본판 카드의 영어판 카드를 “Int. Prints” 아래에 게재합니다. 표에는 pokemon-card.com 공식 데이터베이스가 일본판 카드에 표기한 일러스트레이터와 같은 일러스트레이터의 영어판 카드를 보여줍니다. 여러 장이 있는 경우 등급 선택은 추정이며 대안을 함께 밝혔습니다.
| 일본판 카드 | 레어도(공식 데이터베이스 아이콘) | 일러스트레이터(공식 데이터베이스) | 같은 일러스트레이터의 Fusion Strike 카드(Limitless TCG) |
|---|---|---|---|
| S8 106 Mew V (special art) | SR | Naoki Saito | #251 (only English print by the same illustrator) |
| S8 105 Mew V | SR | aky CG Works | #250 (only English print by the same illustrator) |
| S8 109 Genesect V (special art) | SR | Akira Komayama | #255 (only English print by the same illustrator) |
| S8 111 Greedent V (special art) | SR | Saya Tsuruta | #257 (only English print by the same illustrator) |
| S8 113 Elesa’s Sparkle | SR | Ryuta Fuse | #260 (tier pick is our inference; other same-illustrator print: #275) |
| S8 114 Dancer | SR | Yuu Nishida | #259 (tier pick is our inference; other same-illustrator print: #274) |
| S8 119, 118 Mew VMAX; 125 Flaaffy; 128, 129 Basic Energy; 122 Elesa’s Sparkle | Not in the database (SNKRDUNK titles: HR:SA, HR, UR, UR, UR, HR) | – | No English counterpart verified |
공식 데이터베이스에 없는 시크릿 카드
pokemon-card.com 공식 데이터베이스는 S8이 115/100에서 끝나고 HR과 UR 등급이 빠져 있어, 이 6장에는 공식 이미지도 일러스트레이터 표기도 없습니다. 아래 레어도 코드는 SNKRDUNK 등록 제목에 있는 것입니다.
| 번호 | 카드 | 레어도(SNKRDUNK 제목) | 미감정 호가(A등급) | PSA 10 호가 | 저희 등록가 |
|---|---|---|---|---|---|
| S8 119 | Mew VMAX | HR:SA | ¥178,000 (~$1,156) | ¥146,000 (~$948) | PSA 10 back order: ¥150,359 (~$976) |
| S8 118 | Mew VMAX | HR | ¥20,000 (~$130) | ¥24,999 (~$162) | PSA 10 back order: ¥26,112 (~$170) |
| S8 125 | Flaaffy | UR | No raw ask listed | ¥12,998 (~$84) | Not listed |
| S8 128 | Basic Grass Energy | UR | ¥10,000 (~$65) | ¥7,000 (~$45), possibly a single listing | PSA 10 back order: ¥7,140 (~$46) |
| S8 129 | Basic Fire Energy | UR | ¥4,800 (~$31) | ¥18,000 (~$117), possibly a single listing | PSA 10 back order: ¥18,360 (~$119) |
| S8 122 | Elesa’s Sparkle | HR | ¥4,800 (~$31) | ¥10,900 (~$71) | PSA 10 back order: ¥11,118 (~$72) |


모든 호가는 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 호가입니다. 세 행에는 단서가 붙습니다. Mew VMAX 119는 같은 카드 페이지에서 미감정 호가가 PSA 10 호가보다 높습니다. Flaaffy 125는 PSA 10 호가만 있어 미감정 수치가 없습니다. 에너지 카드 2장의 PSA 10 호가는 단일 등록 건에 근거했을 수 있습니다. 119번 카드는 PSA 10 백오더로 제공됩니다 — 주문 후 조달하며, 제품 페이지에 현재 조건이 표시됩니다(PSA 10 백오더 진행 방식 참조).
체이스 카드 6장 상세
Mew V 106/100 (SR, 스페셜 아트)

스페셜 아트 Mew V는 공식 데이터베이스에 Naoki Saito로 표기되어 있습니다. 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 호가는 미감정(A등급) ¥28,000(약 $182), PSA 10은 ¥32,400(약 $210)이었습니다. PSA 10 백오더로 ¥35,741(약 $232)에 제공됩니다 — 주문 후 조달하며, 제품 페이지에 현재 조건이 표시됩니다.
Mew V 105/100 (SR)

일반 SR Mew V는 aky CG Works로 표기되어 있습니다. 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 호가는 미감정(A등급) ¥6,800(약 $44), PSA 10은 ¥13,990(약 $91)이었습니다. PSA 10 백오더로 ¥13,790(약 $90)에 제공됩니다 — 주문 후 조달하며, 제품 페이지에 현재 조건이 표시됩니다.
Genesect V 109/100 (SR, 스페셜 아트)

스페셜 아트 Genesect V는 Akira Komayama로 표기되어 있습니다. 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 호가는 미감정(A등급) ¥3,800(약 $25), PSA 10은 ¥11,000(약 $71)이었습니다. PSA 10 백오더로 ¥11,220(약 $73)에 제공됩니다 — 주문 후 조달하며, 제품 페이지에 현재 조건이 표시됩니다.
Greedent V 111/100 (SR, 스페셜 아트)

스페셜 아트 Greedent V는 Saya Tsuruta로 표기되어 있습니다. 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 호가는 미감정(A등급) ¥2,500(약 $16), PSA 10은 ¥6,000(약 $39)이었습니다. PSA 10 백오더로 ¥6,120(약 $40)에 제공됩니다 — 주문 후 조달하며, 제품 페이지에 현재 조건이 표시됩니다.
Elesa’s Sparkle 113/100 (SR)

SR 서포터는 Ryuta Fuse로 표기되어 있으며, HR 버전은 위의 시크릿 블록에 있습니다. 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 호가는 미감정(A등급) ¥2,400(약 $16), PSA 10은 ¥8,999(약 $58)였습니다. PSA 10 백오더로 ¥9,598(약 $62)에 제공됩니다 — 주문 후 조달하며, 제품 페이지에 현재 조건이 표시됩니다.
Dancer 114/100 (SR)

SR Dancer는 Yuu Nishida로 표기되어 있습니다. 미감정 호가는 SNKRDUNK의 표시 하한선인 ¥1,000에 머물러 있어 쓸 수 있는 수치가 아닙니다. 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 최저 PSA 10 호가는 ¥8,000(약 $52)이었습니다. PSA 10 백오더로 ¥8,160(약 $53)에 제공됩니다 — 주문 후 조달하며, 제품 페이지에 현재 조건이 표시됩니다.
데이터베이스의 체이스 카드 6장: 날짜별 SNKRDUNK 호가
표에는 공식 데이터베이스에 항목이 있는 6장에 대해 2026년 9월 29일 SNKRDUNK의 미감정(A등급) 및 PSA 10 최저 호가를 미감정 호가가 높은 순으로 정렬해 실었습니다. 시크릿 블록의 6장은 앞선 제목 아래 표에 있습니다. 이는 2026년 9월 29일 기준 호가이며, 두 표 모두 거래 성사가를 포함하지 않습니다.
| 번호 | 카드 | 레어도(공식 아이콘, 데이터베이스에 없으면 SNKRDUNK 제목) | 미감정 호가(A등급) | PSA 10 호가 | 저희 등록가 |
|---|---|---|---|---|---|
| S8 106 | Mew V (special art) | SR | ¥28,000 (~$182) | ¥32,400 (~$210) | PSA 10 back order: ¥35,741 (~$232) |
| S8 105 | Mew V | SR | ¥6,800 (~$44) | ¥13,990 (~$91) | PSA 10 back order: ¥13,790 (~$90) |
| S8 109 | Genesect V (special art) | SR | ¥3,800 (~$25) | ¥11,000 (~$71) | PSA 10 back order: ¥11,220 (~$73) |
| S8 111 | Greedent V (special art) | SR | ¥2,500 (~$16) | ¥6,000 (~$39) | PSA 10 back order: ¥6,120 (~$40) |
| S8 113 | Elesa’s Sparkle | SR | ¥2,400 (~$16) | ¥8,999 (~$58) | PSA 10 back order: ¥9,598 (~$62) |
| S8 114 | Dancer | SR | At SNKRDUNK’s ¥1,000 display floor | ¥8,000 (~$52) | PSA 10 back order: ¥8,160 (~$53) |
Fusion Arts PSA 10 카드 2장은 표에 호가 없이 백오더 목록에 올라 있습니다. Mew V RR 039/100은 ¥7,324(약 $48), Mew VMAX RRR 040/100은 ¥6,793(약 $44)이며, 각각 PSA 10 백오더입니다. Fusion Arts의 공식 봉입률은 공개되어 있지 않습니다.
영어판 ETB냐 일본판 박스냐: 체크리스트
- 액세서리가 든 ETB를 원하신다면. 슬리브, 에너지 카드, 주사위, 표시물, 칸막이 박스는 영어판 제품에만 들어 있습니다. 일본판 제품은 부스터 팩 박스입니다.
- Mew의 일본판 카드를 원하신다면. S8 카드는 /100 표기와 일본어 텍스트를 갖고 있습니다. 카드를 고르기 전에 저희 Mew VMAX 카드 가이드와 Fusion Strike 체이스 카드 글을 비교해 보세요.
- 등급 카드를 원하신다면. 표의 PSA 10 카드는 백오더 등록 건입니다. 일본판 vs 영어판 포켓몬 카드 글에서 언어에 따라 무엇이 달라지는지 설명합니다.
- 박스 구매를 고민 중이라면. 먼저 S8 Fusion Arts 부스터 박스 구매 가이드를 읽고 결정하세요.
일본에서 Fusion Arts 구매하는 곳
S8 Fusion Arts 박스는 도쿄에서 발송되며 현재 ¥48,720(약 $316)에 등록되어 있습니다. 이 세트의 등급 싱글 카드는 PSA 10 카드 목록과 PSA 10 컬렉션에 모여 있습니다. 특정 카드의 소싱 요청은 빠른 주문로 접수합니다. 일본 구매가 처음이신가요? 일본에서 일본판 포켓몬 카드 구매하는 방법을 읽어 보세요. 일본판 카드 목록과 세트 가이드는 저희 Fusion Arts (S8) 카드 목록, Fusion Strike 카드 목록: 그 뒤에 있는 일본 세트, 그리고 S8 Fusion Arts 봉입률과 베스트 카드 글을 참고하세요.
자주 묻는 질문
Fusion Strike Elite Trainer Box에는 팩이 몇 개 들어 있나요?
여덟 개입니다. pokemon.com의 Fusion Strike ETB 제품 페이지에는 부스터 팩 8개, Mew 슬리브 65장, 에너지 카드 45장, 플레이어 가이드, 룰북, 주사위 6개, 코인 플립 주사위, 아크릴 상태 표시물 2개, 칸막이 4개가 있는 박스, 코드 카드가 표기되어 있습니다.
Fusion Strike에는 카드가 몇 장 있나요?
Sword & Shield—Fusion Strike의 공식 세트 페이지에는 “Over 260 cards”라고만 되어 있고 정확한 총수는 나와 있지 않습니다. 일본판 S8 Fusion Arts 카드는 100을 분모로 번호가 매겨져 있고, 공식 카드 데이터베이스는 115/100까지입니다. SNKRDUNK의 싱글 카드 목록은 129/100까지 이어지지만, 이는 등록 제목이며 공식 카드 목록이 아닙니다.
Fusion Strike는 영어판과 일본에서 각각 언제 발매되었나요?
pokemon.com 공식 세트 페이지에 따르면 영어판 Fusion Strike 세트는 2021년 11월 12일에 발매되었습니다. pokemon-card.com 공식 제품 페이지에 따르면 일본판 확장팩 S8 Fusion Arts는 2021년 9월 24일에 발매되었습니다. 두 날짜 모두 각 회사가 직접 표기한 것입니다.
영어판 Fusion Strike 부스터 박스가 있나요?
영어 공식 페이지에는 Elite Trainer Box가 소개되어 있지만 Fusion Strike의 부스터 디스플레이나 번들은 나와 있지 않아, 영어판 부스터 박스와 팩 수, 가격은 제시할 수 없습니다. 이 세트에서 저희가 판매하는 일본판 제품은 S8 Fusion Arts 부스터 박스이며, 현재 ¥48,720(약 $316)에 등록되어 있습니다.
Fusion Strike 부스터 박스는 얼마인가요?
영어판 MSRP는 공식적으로 명시되어 있지 않습니다. 일본 공식 제품 페이지에는 5장 들이 팩당 세금 포함 ¥165가 표기되어 있고 박스 가격은 없습니다. 저희 S8 Fusion Arts 박스는 현재 ¥48,720(약 $316)에 등록되어 있으며 일본판 제품입니다. 매장 가격은 MSRP가 아닙니다.
Fusion Strike와 Fusion Arts는 같은 세트인가요?
그렇게 밝힌 공식 페이지는 없습니다. Bulbapedia의 일본 확장팩 목록(2026년 9월 15일 기준)은 S8 Fusion Arts를 Fusion Strike에 대응시키고, Limitless TCG는 여러 카드에 대해 같은 일러스트레이터의 영어판 카드를 게재하지만, 이 대응 관계는 보고된 것이지 공식이 아닙니다. 이 연결은 수집가를 위한 참고 가이드로 보시고, 동일하다는 진술로 받아들이지 마세요.
일본판 카드의 PSA 10 백오더는 어떻게 진행되나요?
백오더 등록 건은 선반에 보관하는 것이 아니라 주문에 따라 조달하는 PSA 10 카드입니다. 제품 페이지에 가격을 포함한 현재 조건이 표시됩니다. 표의 각 백오더 가격은 해당 제품 페이지에 등록된 가격이며, 링크된 설명 글에서 진행 과정을 단계별로 다룹니다.
무료 계정으로 ¥2,000분의 포인트를 받으세요
무료 계정 만들기1 pt = ¥1 · 주문 합계의 최대 20%까지 사용 가능 · 가입 포인트는 가입 후 30일이 지나면 소멸 · 수입 관세, 세금 및 통관 수수료는 가격에 포함되어 있지 않으며 배송 시 부과됩니다. 관세를 선납하여 발송하는 지역은 예외입니다.
이 글에 맞춰 고른 상품
📩 멤버 전용 세일 알림 & 쿠폰
세일 알림, 쿠폰, 재입고 소식을 도쿄에서 바로 이메일로.