Cuántos sobres trae una Elite Trainer Box depende de la era: nueve en una ETB estándar de las series Scarlet & Violet y Mega Evolution, once en la versión de Pokémon Center (las páginas oficiales dicen “dos más de lo habitual”), ocho en los años de Sword & Shield, y diez o doce en Crown Zenith.
La galería oficial de productos de pokemon.com indica el número de sobres en cada página de ETB y, a fecha de 29 de septiembre de 2026, las páginas más recientes son el par 30th Celebration (16 de septiembre de 2026) y el par Pitch Black (17 de julio de 2026).
Ninguna página oficial indica un precio en EE. UU. para estas cajas, así que la comparación se centra en sobres y contenido. Vendemos producto japonés sellado y cartas sueltas gradadas desde Tokio. Las cifras en USD usan ¥154/USD, aproximado.
- Una ETB estándar contiene 9 sobres y 1 promo foil de arte completo; la ETB de Pokémon Center contiene 11 sobres y 2 promos del mismo Pokémon, una de ellas con el logotipo de Pokémon Center.
- Las páginas de las ETB de Sword & Shield, de Chilling Reign a Silver Tempest, indican 8 sobres. Crown Zenith es la excepción, con 10 sobres en la ETB y 12 en la Pokémon Center ETB Plus. La ETB de Celebrations indica 10 sobres de cuatro cartas más 5 sobres adicionales.
- La ETB de Delta Reign (lanzamiento del set el 6 de noviembre de 2026) no tiene página de producto en pokemon.com a fecha de 29 de septiembre de 2026, por lo que su número de sobres no está publicado.
- En el lado japonés, se informa que la caja M6a 30th CELEBRATION tiene 20 sobres de 6 cartas. La caja M6a (opción No Shrink) figura a ¥24,513 (~$159).
As of September 29, 2026, both the 30th Celebration Elite Trainer Box and the Pokémon Center Elite Trainer Box show a launch date of September 16, 2026 on pokemon.com, and neither page prints a price.
La respuesta corta: 9 sobres, u 11 en Pokémon Center
Las cajas antiguas de Sword & Shield y dos sets de aniversario rompen el patrón de 9 y 11, como muestra la tabla.
| Tipo de caja | Sobres | Promo indicada |
|---|---|---|
| Standard ETB (Scarlet & Violet, Mega Evolution) | 9 | 1 full-art foil promo |
| Pokémon Center ETB (same series) | 11 | 2 promos of the same Pokémon, one with a Pokémon Center logo |
| Sword & Shield ETB (Chilling Reign to Silver Tempest) | 8 | None listed |
| Crown Zenith ETB | 10 | Etched foil Lucario VSTAR |
| Crown Zenith Pokémon Center ETB Plus | 12 | Etched foil Lucario VSTAR |
| Celebrations ETB | 10 four-card packs + 5 additional packs | Special foil Greninja ☆ |
Cada cifra de esa tabla procede de las páginas de ETB de la galería oficial en pokemon.com/us/pokemon-tcg/product-gallery, enlazadas fila por fila más abajo.
ETB estándar vs ETB de Pokémon Center
Las páginas de Destined Rivals muestran la diferencia de Pokémon Center: 9 sobres y una promo de Team Rocket’s Wobbuffet en la caja estándar, 11 sobres y dos promos de Wobbuffet en la caja de Pokémon Center, una de ellas con el logotipo de Pokémon Center.


Dónde se vende la caja es la otra diferencia. Las páginas de 30th Celebration nombran a Pokémon Center y a “los lugares donde se venden productos de Pokémon TCG” como minoristas, y nombran a PokemonCenter.com como tienda online oficial de la ETB de Pokémon Center. La página de Stellar Crown dice que su ETB de Pokémon Center está “disponible solo en Pokémon Center”, y la de Ascended Heroes dice “exclusivamente en Pokémon Center”.
Algunas páginas de Pokémon Center añaden un extra digital. La carta de código de la ETB de Pokémon Center de Prismatic Evolutions incluye un deck box, fundas y una promo de arte completo para TCG Live, mientras que la carta de código de la caja estándar incluye fundas y una promo de arte completo.
Sobres por set: Scarlet & Violet y Mega Evolution
La tabla abarca los sets de Scarlet & Violet y Mega Evolution que tienen página de ETB en la galería oficial, de los más nuevos a los más antiguos, desde 30th Celebration (16 de septiembre de 2026) hasta Paldea Evolved (9 de junio de 2023). La columna de lanzamiento es la fecha del set impresa en la página oficial del set; cuando la ETB salió más tarde, la fecha de la ETB va entre corchetes. Un guion significa que no se cita un número de sobres de la ETB de Pokémon Center para ese set.
| Set | Lanzamiento del set | Sobres de la ETB | Sobres de la ETB de Pokémon Center | Promo de la ETB | Páginas oficiales |
|---|---|---|---|---|---|
| 30th Celebration | Sep 16, 2026 | 9 | 11 | Nidorina | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Pitch Black | Jul 17, 2026 | 9 | 11 | Zarude | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Chaos Rising | May 22, 2026 | 9 | 11 | Fennekin | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Ascended Heroes | Jan 30, 2026 (ETB Feb 20) | 9 | 11 | N’s Zekrom | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Phantasmal Flames | Nov 14, 2025 | 9 | 11 | Charcadet | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Mega Evolution | Sep 26, 2025 | 9 | 11 | Riolu or Alakazam | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Black Bolt / White Flare | Jul 18, 2025 | 9 | 11 | 1 full-art foil promo per version | Black Bolt page · White Flare page |
| Destined Rivals | May 30, 2025 | 9 | 11 | Team Rocket’s Wobbuffet | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Journey Together | Mar 28, 2025 | 9 | 11 | N’s Zorua | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Prismatic Evolutions | Jan 17, 2025 | 9 | 11 | Eevee | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Surging Sparks | Nov 8, 2024 | 9 | 11 | Magneton | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Stellar Crown | Sep 13, 2024 | 9 | 11 | Noctowl | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Shrouded Fable | Aug 2, 2024 (ETB Aug 23) | 9 | — | Pecharunt | ETB page |
| Twilight Masquerade | May 24, 2024 | 9 | 11 | Teal Mask Ogerpon | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Temporal Forces | Mar 22, 2024 | 9 | — | Flutter Mane or Iron Thorns | ETB page |
| Paldean Fates | Jan 26, 2024 | 9 | 11 | Shiny Mimikyu | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Scarlet & Violet—151 | Sep 22, 2023 | 9 | 11 | Snorlax | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Obsidian Flames | Aug 11, 2023 | 9 | 11 | Charmander | ETB page · set page |
| Paldea Evolved | Jun 9, 2023 | 9 | 11 | Pikachu | ETB page · set page |
La carta promo cambia de un set a otro, y los accesorios difieren entre eras (véase la tabla de contenido más abajo). Temporal Forces indica una promo de “Flutter Mane or Iron Thorns” y Mega Evolution indica “Riolu or Alakazam”, así que dos cajas de un mismo set pueden llevar promos distintas.
Sword & Shield, Crown Zenith y Celebrations
Las ETB de Sword & Shield indican ocho sobres, uno menos que la caja posterior de Scarlet & Violet, y las páginas de Chilling Reign, Fusion Strike, Brilliant Stars, Astral Radiance, Lost Origin y Silver Tempest no indican carta promo. Crown Zenith y Celebrations son las dos excepciones entre estos sets.
| Set | Lanzamiento del set | Sobres de la ETB | Sobres de la ETB de Pokémon Center | Promo de la ETB | Páginas oficiales |
|---|---|---|---|---|---|
| Crown Zenith | Jan 20, 2023 | 10 | 12 (Elite Trainer Box Plus) | Lucario VSTAR (etched foil) | ETB page · Pokemon Center ETB Plus page |
| Silver Tempest | Nov 11, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Lost Origin | Sep 9, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Astral Radiance | May 27, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Brilliant Stars | Feb 25, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Fusion Strike | Nov 12, 2021 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Celebrations | Oct 8, 2021 | 10 four-card Celebrations packs + 5 additional packs | — | Greninja ☆ (special foil) | ETB page |
| Chilling Reign | Jun 18, 2021 | 8 | — | none listed | ETB page |
Crown Zenith: 10 y 12 sobres
La página de la ETB de Crown Zenith explica por qué la caja es más grande: “como los sobres no se venden por separado en esta expansión, los 10 sobres disponibles en esta Elite Trainer Box” son la vía de entrada. La Pokémon Center Elite Trainer Box Plus indica 12 sobres, una promo Lucario VSTAR en foil grabado, un deck box de Lucario, 6 dados metálicos, una moneda metálica de Lucario y 2 marcadores de condición metálicos, y se vende “solo en Pokémon Center”. Esa página describe cada sobre como 10 cartas y 1 Energía básica o 1 marcador VSTAR.
Celebrations: dos tipos de sobre en una caja
La ETB de Celebrations mezcla tipos de sobre. Su página indica 10 sobres de 4 cartas de Celebrations y 5 sobres adicionales de Pokémon TCG, una carta foil especial de Greninja ☆, 65 fundas con el logotipo de Pokémon 25, 45 cartas de Energía y un código de TCG Online. Como la caja combina sobres de 4 cartas con sobres adicionales, su número no se compara fila por fila con las demás ETB.
Qué Más Incluye la Caja
El número de sobres es solo una línea de la lista de contenido. Los accesorios cambiaron entre eras, y la tabla muestra las diferencias que imprimen las páginas oficiales.
| Artículo | Scarlet & Violet ETB | Mega Evolution ETB | Sword & Shield ETB |
|---|---|---|---|
| Booster packs | 9 | 9 | 8 |
| Promo card | 1 full-art foil | 1 full-art foil | None listed |
| Card sleeves | 65 | 65 | 65 |
| Energy cards | 45 | 40 | 45 |
| Damage-counter dice | 6 | 6 | 6 |
| Coin-flip die | 1 | 1 | 1 |
| Markers and coin | 2 plastic condition markers | 1 plastic coin | 2 acrylic condition markers (plus 1 acrylic VSTAR marker from Brilliant Stars on) |
| Collector’s box dividers | 4 | 6 | 4 |
| Digital code | TCG Live code card | TCG Live code card | Code card on five of the six pages; none listed for Brilliant Stars |
La ETB de 30th Celebration sigue el formato de Mega Evolution, pero en su página oficial de producto indica 16 cartas de Energía Básica foil en lugar de 40 de Energía, además de una moneda de plástico y seis divisores.


El par de ETB 30th Celebration
La Elite Trainer Box de 30th Celebration salió el 16 de septiembre de 2026 con 9 sobres y una promo de arte completo “con una ilustración repleta de 30 Nidorina, que casualmente es el n.º 0030 de la Pokédex”. La versión de Pokémon Center indica 11 sobres y dos promos foil de Nidorina, una con el logotipo de Pokémon Center. Cada sobre trae cinco cartas foil, una de ellas un Pikachu de un conjunto de 30 ilustraciones, y una carta de Energía Básica foil.


Los sobres en inglés de este set solo se venden dentro de productos, por lo que el número de sobres de la ETB importa más aquí que en un set con sobres sueltos. Para el contenido completo y la comparación con Japón, lee nuestra explicación de la ETB del 30.º aniversario de Pokémon Center; el set japonés del mismo aniversario se trata en la guía de 30th CELEBRATION (M6a). Las páginas oficiales en inglés no afirman que el set en inglés sea igual al set japonés M6a.
Sobres en otros productos en inglés
Las fechas son las de lanzamiento impresas en las páginas oficiales.
| Producto | Sobres | Set y fecha de lanzamiento |
|---|---|---|
| Booster Bundle | 6 | Destined Rivals (May 30, 2025), Stellar Crown (Sep 13, 2024), 30th Celebration (Oct 2, 2026) |
| Booster Display | 36 | Mega Evolution, Phantasmal Flames, Chaos Rising, Pitch Black, Journey Together |
| Mini Tin | 2 | Ascended Heroes (Feb 20, 2026), 30th Celebration (Oct 2, 2026) |
| Tech Sticker Collection | 3 | 30th Celebration (Sep 16, 2026), Paldean Fates (Jan 26, 2024) |
| Pokémon ex Box | 4 | 30th Celebration, Sylveon ex & Greninja ex (Sep 16, 2026) |
| Tin | 5 | Paldean Fates (Feb 9, 2024), Crown Zenith (Mar 17, 2023) |
| Tin | 4 | Ascended Heroes (Aug 28, 2026) |
| Binder Collection | 5 | 30th Celebration (Dec 4, 2026) |
| Premium Poster Collection | 10 | Ascended Heroes (Mar 20, 2026) |
| Ditto Premium Collection | 8 | 30th Celebration (Nov 6, 2026) |
| Pokémon ex Premium Collection | 8 | Paldean Fates (Feb 9, 2024) |
| Premium Figure Collection | 11 | Crown Zenith, Shiny Zacian/Zamazenta (May 5, 2023) |
| Super-Premium Collection | 15 | Prismatic Evolutions (May 16, 2025) |
| Ultra-Premium Collection | 16 | Scarlet & Violet—151 (Oct 6, 2023) |
| Ultra-Premium Collections—Day & Night | 29 + 1 Classic Collection pack | 30th Celebration (Nov 6, 2026) |


Cartas por sobre: inglés y japonés
Los números de sobres solo se comparan entre regiones si los sobres tienen el mismo tamaño, y no es así. Las páginas en inglés describen un sobre de 10 cartas más 1 Energía Básica (Journey Together y Destined Rivals) y, desde Phantasmal Flames, 10 cartas, 1 Energía Básica y 1 carta de código de Pokémon TCG Live. El sobre de 30th Celebration es distinto otra vez: cinco cartas foil y una Energía Básica foil.
| Sobre | Cartas por sobre | Precio del sobre | Fuente |
|---|---|---|---|
| English Journey Together, Destined Rivals | 10 cards + 1 Basic Energy | Not stated officially | tcg.pokemon.com |
| English Phantasmal Flames, Chaos Rising, Pitch Black | 10 cards + 1 Basic Energy + 1 TCG Live code card | Not stated officially | tcg.pokemon.com |
| English 30th Celebration | 5 foil cards + 1 foil Basic Energy | Not stated officially | pokemon.com showcase (June 30, 2026) |
| Japanese expansion pack, products released through April 2026 | 5 | ¥180 incl. tax | pokemon-card.com notice (January 30, 2026) |
| Japanese expansion pack, products released from May 2026 | 5 | ¥200 incl. tax | pokemon-card.com notice (January 30, 2026) |
| Japanese M6a 30th CELEBRATION | 6 foil cards | ¥360 | 30th.pokemon-card.com |
| Japanese SV2a Pokémon Card 151 and SV11 Black Bolt / White Flare | 7 | ¥290 | SV2a · SV11 |
| Japanese high-class pack (SV4a, S12a) | 10 | ¥550 | Bulbapedia list of Japanese expansions |
El aviso oficial añade que algunos sobres de expansión tienen un precio distinto de los niveles de ¥180 y ¥200; el sobre M6a figura a ¥360 en el sitio de 30th CELEBRATION.
La alternativa japonesa: cajas que listamos
La comparación a tres bandas de abajo pone lado a lado una ETB estándar, una ETB de Pokémon Center y la caja japonesa M6a.
| Especificación | ETB estándar (Scarlet & Violet, Mega Evolution) | ETB de Pokémon Center (misma serie) | Caja japonesa M6a 30th CELEBRATION |
|---|---|---|---|
| Packs | 9 | 11 | 20 (reported by Inside Games, June 9, 2026) |
| Promo cards | 1 full-art foil | 2 of the same Pokémon, one with a Pokémon Center logo | Not applicable to a booster box |
| Cards per pack | 10 cards + 1 Basic Energy (Journey Together, Destined Rivals) | See the cards-per-pack table below | 6 foil cards |
| Pack price | Not stated officially | Not stated officially | ¥360 |
| Where sold | Retailers, per the 30th Celebration pages | The Pokémon Center and PokemonCenter.com, per the 30th Celebration pages | Ships from Tokyo through our M6a box listing |
| Precio | MSRP not stated officially | MSRP not stated officially | No Shrink: ¥24,513 (~$159) |
Las cajas japonesas que listamos son cajas de sobres (booster boxes), cajas selladas de sobres, y no ETB. La tabla muestra el tamaño del sobre según las páginas oficiales y los sobres por caja cuando una fuente lo indica. Cuando la fuente es un reportaje de prensa o la lista de expansiones japonesas de Bulbapedia y no una página oficial, la celda lo indica.
| Caja japonesa | Cartas por sobre y precio del sobre | Sobres por caja | Nuestro listado |
|---|---|---|---|
| M6a 30th CELEBRATION (September 16, 2026) | 6 foil cards, ¥360 | 20 (reported by Inside Games, June 9, 2026) | No Shrink: ¥24,513 (~$159) or Sealed: ¥27,552 (~$179) |
| SV9a Heat Wave Arena | 5 cards, ¥180 | 30 (per Bulbapedia’s list of Japanese expansions) | Sealed: ¥16,358 (~$106) (actualización: agotado — pide reposición vía Quick Order) |
| SV2a Pokémon Card 151 | 7 cards, ¥290 | 20 (per Bulbapedia’s list of Japanese expansions) | Sealed: ¥44,502 (~$289) (actualización: agotado — pide reposición vía Quick Order) |
| SV11B Black Bolt | 7 cards, ¥290 | Not stated on the official page | Sealed: ¥20,292 (~$132) (actualización: agotado — pide reposición vía Quick Order) |
| SV11W White Flare | 7 cards, ¥290 | Not stated on the official page | No Shrink: ¥17,207 (~$112) |
| S12a VSTAR Universe | 10 cards, ¥550 | 10 (per Bulbapedia’s list of Japanese expansions) | ¥25,883 (~$168) (actualización: agotado — pide reposición vía Quick Order) |

La lista de Bulbapedia empareja SV9a con un tercio de Destined Rivals, SV2a con el set en inglés 151, SV11 con Black Bolt y White Flare, y S12a con Crown Zenith. Es un emparejamiento a nivel de set hecho por Bulbapedia, y ninguna página oficial afirma que alguno de estos sets en inglés y japonés sean equivalentes. La caja M6a tiene el mismo nombre que el set en inglés 30th Celebration, y las páginas oficiales en inglés no afirman que sean el mismo set.
Para todas las cajas y sets de mazos japoneses del 30.º aniversario, consulta la lista completa de productos japoneses de 30th Celebration; la lista de cartas de M6a muestra las cartas que contiene.
Lo que no dicen las páginas oficiales
Varias piezas del panorama de sobres no están en pokemon.com a fecha de 29 de septiembre de 2026.
- Precio. Ninguna página de ETB, ETB de Pokémon Center o booster display indica un precio en EE. UU., por lo que el PVPR no está indicado oficialmente para ninguna caja de este artículo.
- Delta Reign. La página del set indica fecha de lanzamiento el 6 de noviembre de 2026 y “Más de 135 cartas”. PokeBeach informó el 20 de agosto de 2026 de que la línea incluye una Elite Trainer Box y una ETB de Pokémon Center, pero aún no existe página en la galería de productos, así que los sobres, la promo y los accesorios no están publicados.
- Sobres por display. Los carruseles de Surging Sparks, Twilight Masquerade, Temporal Forces, Stellar Crown, Obsidian Flames y Paldea Evolved nombran un booster display o booster box sin indicar cuántos sobres contiene.
- Evolving Skies. La galería de 2021 no tiene página de Elite Trainer Box de Evolving Skies, así que este artículo no da un número de sobres para ella.
- Números de las cartas promo. Las páginas de producto nombran al Pokémon de la promo, pero no imprimen el número de la carta.
Dónde comprar cajas japonesas desde Japón
Enviamos producto japonés sellado desde Tokio. Empieza por la caja M6a 30th CELEBRATION o la MEGA Premium Trainer Box, listada a ¥10,029 (~$65), y explora todas las cajas japonesas selladas en la colección de cajas de cartas Pokémon. Un set agotado en el momento de esta actualización puede solicitarse mediante Pedido rápido.
Para los pasos de compra, consulta cómo comprar cartas Pokémon japonesas desde Japón, las diferencias entre japonés e inglés y la comparación de sets de Mega Evolution en inglés y japonés. Entre las guías de compra por set están Pokemon 151 y VSTAR Universe.
Preguntas frecuentes
¿Cuántos sobres trae una Elite Trainer Box?
Una Elite Trainer Box estándar de las series Scarlet & Violet y Mega Evolution indica 9 sobres en su página oficial de pokemon.com. Las ETB de Sword & Shield indican 8, Crown Zenith indica 10, y la ETB de Celebrations indica 10 sobres de cuatro cartas más 5 sobres adicionales.
¿Cuántos sobres trae una Elite Trainer Box de Pokémon Center?
La versión de Pokémon Center indica 11 sobres y dos promos del mismo Pokémon, una con el logotipo de Pokémon Center. Destined Rivals y 30th Celebration la describen como “dos más de lo habitual”. La Pokémon Center ETB Plus de Crown Zenith es la excepción, con 12 sobres.
¿Cuántos sobres trae la Elite Trainer Box de 30th Celebration?
La ETB de 30th Celebration indica 9 sobres y una promo de Nidorina, y la ETB de Pokémon Center indica 11 sobres y dos promos de Nidorina. Ambas salieron el 16 de septiembre de 2026. Cada sobre trae cinco cartas foil, incluida una de las 30 ilustraciones de Pikachu, y una Energía Básica foil.
¿Cuándo sale la Elite Trainer Box de Delta Reign y cuántos sobres tendrá?
El set Delta Reign sale el 6 de noviembre de 2026 según pokemon.com. A fecha de 29 de septiembre de 2026 el sitio no tiene página de producto de la ETB, por lo que el número de sobres no está publicado. PokeBeach informó el 20 de agosto de 2026 de que la línea incluye una ETB y una ETB de Pokémon Center.
¿Cuánto cuesta una Elite Trainer Box?
Las páginas oficiales de ETB y ETB de Pokémon Center en pokemon.com no indican un precio en EE. UU., por lo que el PVPR no está indicado oficialmente para ningún set de este artículo. Los precios de los minoristas varían. Nuestras cajas japonesas y sus precios listados están en la tabla de la alternativa japonesa de arriba.
¿Cuántos sobres contiene una caja japonesa?
Depende del set. Inside Games informó el 9 de junio de 2026 de que la caja M6a 30th CELEBRATION contiene 20 sobres de 6 cartas. La lista de expansiones japonesas de Bulbapedia da 30 sobres para SV9a Heat Wave Arena y 20 para SV2a Pokémon Card 151. Black Bolt y White Flare no indican un número de sobres por caja.
¿Tiene una ETB de Sword & Shield menos sobres que una ETB de Scarlet & Violet?
Sí. Las páginas oficiales de Chilling Reign, Fusion Strike, Brilliant Stars, Astral Radiance, Lost Origin y Silver Tempest indican 8 sobres, frente a 9 de Scarlet & Violet y Mega Evolution. Esas páginas de Sword & Shield tampoco indican carta promo.
Consigue ¥2.000 en puntos con una cuenta gratuita
Crear cuenta gratis1 pt = ¥1 · Úsalos en hasta el 20 % del total de tu pedido · Los puntos de bienvenida caducan 30 días después del registro · Los aranceles de importación, impuestos y gastos de aduana no están incluidos en el precio y se cobran en la entrega, salvo en los destinos a los que enviamos con aranceles pagados.
Seleccionado para este artículo
📩 Ofertas y cupones solo para miembros
Avisos de rebajas, cupones y reposiciones por email, desde Tokio.


