Elite Trainer Box에 들어 있는 팩 수는 시대에 따라 다릅니다. Scarlet & Violet 및 Mega Evolution 시리즈의 일반 ETB는 9팩, Pokémon Center 버전은 11팩(공식 페이지는 “평소보다 두 팩 더”라고 표기), Sword & Shield 시기는 8팩, Crown Zenith는 10팩 또는 12팩입니다.
pokemon.com의 공식 제품 갤러리는 모든 ETB 페이지에 팩 수를 표기하고 있으며, 2026년 9월 29일 기준 가장 최신 페이지는 30th Celebration 2종(2026년 9월 16일)과 Pitch Black 2종(2026년 7월 17일)입니다.
이 박스들의 미국 가격을 표기한 공식 페이지는 없으므로, 비교는 팩 수와 구성품 기준입니다. 저희는 도쿄에서 일본판 미개봉 제품과 그레이딩 싱글 카드를 판매합니다. USD 금액은 ¥154/USD 기준의 대략적인 값입니다.
- 일반 ETB에는 9팩과 풀아트 포일 프로모 1장이 들어 있고, Pokémon Center ETB에는 11팩과 같은 Pokémon의 프로모 2장이 들어 있으며 그중 한 장에는 Pokémon Center 로고가 있습니다.
- Chilling Reign부터 Silver Tempest까지의 Sword & Shield ETB 페이지는 8팩으로 표기합니다. Crown Zenith는 예외로 ETB가 10팩, Pokémon Center ETB Plus가 12팩입니다. Celebrations ETB는 4장 들이 10팩과 추가 5팩으로 표기됩니다.
- Delta Reign ETB(세트 발매일 2026년 11월 6일)는 2026년 9월 29일 기준 pokemon.com에 제품 페이지가 없어 팩 수가 공개되지 않았습니다.
- 일본판 쪽에서는 M6a 30th CELEBRATION 박스가 6장 들이 20팩으로 보도되었습니다. M6a 박스(No Shrink 옵션)는 ¥24,513(~$159)에 등록되어 있습니다.
As of September 29, 2026, both the 30th Celebration Elite Trainer Box and the Pokémon Center Elite Trainer Box show a launch date of September 16, 2026 on pokemon.com, and neither page prints a price.
짧은 답: 9팩, Pokémon Center는 11팩
표에서 보듯 이전 Sword & Shield 박스와 두 기념 세트는 9팩·11팩 패턴에서 벗어납니다.
| 박스 종류 | 팩 수 | 표기된 프로모 카드 |
|---|---|---|
| Standard ETB (Scarlet & Violet, Mega Evolution) | 9 | 1 full-art foil promo |
| Pokémon Center ETB (same series) | 11 | 2 promos of the same Pokémon, one with a Pokémon Center logo |
| Sword & Shield ETB (Chilling Reign to Silver Tempest) | 8 | None listed |
| Crown Zenith ETB | 10 | Etched foil Lucario VSTAR |
| Crown Zenith Pokémon Center ETB Plus | 12 | Etched foil Lucario VSTAR |
| Celebrations ETB | 10 four-card packs + 5 additional packs | Special foil Greninja ☆ |
이 표의 모든 수치는 pokemon.com/us/pokemon-tcg/product-gallery 공식 갤러리의 ETB 페이지에서 가져온 것이며, 아래에서 행별로 링크되어 있습니다.
일반 ETB vs Pokémon Center ETB
Destined Rivals 페이지는 Pokémon Center 버전의 차이를 보여 줍니다. 일반 박스는 9팩과 Team Rocket’s Wobbuffet 프로모 1장, Pokémon Center 박스는 11팩과 Wobbuffet 프로모 2장이며 그중 한 장에 Pokémon Center 로고가 있습니다.


또 다른 차이는 판매처입니다. 30th Celebration 페이지는 Pokémon Center와 “Pokémon TCG 제품이 판매되는 곳”을 판매처로 명시하고, Pokémon Center ETB의 공식 온라인 매장으로 PokemonCenter.com을 명시합니다. Stellar Crown 페이지는 Pokémon Center ETB가 “Pokémon Center에서만 구매 가능”하다고 하고, Ascended Heroes 페이지는 “Pokémon Center 독점”이라고 합니다.
일부 Pokémon Center 페이지는 디지털 특전을 추가합니다. Prismatic Evolutions Pokémon Center ETB의 코드 카드에는 덱 박스, 슬리브, TCG Live용 풀아트 프로모가 포함되고, 일반 박스의 코드 카드에는 슬리브와 풀아트 프로모가 포함됩니다.
세트별 팩 수: Scarlet & Violet 및 Mega Evolution
이 표는 공식 갤러리에 ETB 페이지가 있는 Scarlet & Violet 및 Mega Evolution 세트를 최신순으로, 30th Celebration(2026년 9월 16일)부터 Paldea Evolved(2023년 6월 9일)까지 다룹니다. 발매일 열은 공식 세트 페이지에 인쇄된 세트 날짜이며, ETB가 나중에 출시된 경우 괄호 안에 ETB 날짜를 적었습니다. 대시는 해당 세트에 대해 Pokémon Center ETB 팩 수가 인용되지 않았다는 뜻입니다.
| 세트 | 세트 발매일 | ETB 팩 수 | Pokémon Center ETB 팩 수 | ETB 프로모 | 공식 페이지 |
|---|---|---|---|---|---|
| 30th Celebration | Sep 16, 2026 | 9 | 11 | Nidorina | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Pitch Black | Jul 17, 2026 | 9 | 11 | Zarude | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Chaos Rising | May 22, 2026 | 9 | 11 | Fennekin | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Ascended Heroes | Jan 30, 2026 (ETB Feb 20) | 9 | 11 | N’s Zekrom | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Phantasmal Flames | Nov 14, 2025 | 9 | 11 | Charcadet | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Mega Evolution | Sep 26, 2025 | 9 | 11 | Riolu or Alakazam | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Black Bolt / White Flare | Jul 18, 2025 | 9 | 11 | 1 full-art foil promo per version | Black Bolt page · White Flare page |
| Destined Rivals | May 30, 2025 | 9 | 11 | Team Rocket’s Wobbuffet | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Journey Together | Mar 28, 2025 | 9 | 11 | N’s Zorua | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Prismatic Evolutions | Jan 17, 2025 | 9 | 11 | Eevee | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Surging Sparks | Nov 8, 2024 | 9 | 11 | Magneton | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Stellar Crown | Sep 13, 2024 | 9 | 11 | Noctowl | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Shrouded Fable | Aug 2, 2024 (ETB Aug 23) | 9 | — | Pecharunt | ETB page |
| Twilight Masquerade | May 24, 2024 | 9 | 11 | Teal Mask Ogerpon | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Temporal Forces | Mar 22, 2024 | 9 | — | Flutter Mane or Iron Thorns | ETB page |
| Paldean Fates | Jan 26, 2024 | 9 | 11 | Shiny Mimikyu | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Scarlet & Violet—151 | Sep 22, 2023 | 9 | 11 | Snorlax | ETB page · Pokemon Center ETB page |
| Obsidian Flames | Aug 11, 2023 | 9 | 11 | Charmander | ETB page · set page |
| Paldea Evolved | Jun 9, 2023 | 9 | 11 | Pikachu | ETB page · set page |
프로모 카드는 세트마다 바뀌고, 액세서리도 시대마다 다릅니다(아래 구성품 표 참조). Temporal Forces는 “Flutter Mane or Iron Thorns” 프로모를, Mega Evolution은 “Riolu or Alakazam”을 표기하므로, 같은 세트의 두 박스라도 다른 프로모가 들어 있을 수 있습니다.
Sword & Shield, Crown Zenith, Celebrations
Sword & Shield ETB는 8팩으로 표기되어 이후의 Scarlet & Violet 박스보다 1팩 적고, Chilling Reign, Fusion Strike, Brilliant Stars, Astral Radiance, Lost Origin, Silver Tempest 페이지에는 프로모 카드가 표기되어 있지 않습니다. 이 세트들 중 Crown Zenith와 Celebrations가 두 가지 예외입니다.
| 세트 | 세트 발매일 | ETB 팩 수 | Pokémon Center ETB 팩 수 | ETB 프로모 | 공식 페이지 |
|---|---|---|---|---|---|
| Crown Zenith | Jan 20, 2023 | 10 | 12 (Elite Trainer Box Plus) | Lucario VSTAR (etched foil) | ETB page · Pokemon Center ETB Plus page |
| Silver Tempest | Nov 11, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Lost Origin | Sep 9, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Astral Radiance | May 27, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Brilliant Stars | Feb 25, 2022 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Fusion Strike | Nov 12, 2021 | 8 | — | none listed | ETB page |
| Celebrations | Oct 8, 2021 | 10 four-card Celebrations packs + 5 additional packs | — | Greninja ☆ (special foil) | ETB page |
| Chilling Reign | Jun 18, 2021 | 8 | — | none listed | ETB page |
Crown Zenith: 10팩과 12팩
Crown Zenith ETB 페이지는 박스가 더 큰 이유를 설명합니다. “이번 확장팩은 부스터 팩을 낱개로 판매하지 않기 때문에 이 Elite Trainer Box에 들어 있는 10개의 부스터 팩”이 입수 방법입니다. Pokémon Center Elite Trainer Box Plus는 12팩, 에칭 포일 Lucario VSTAR 프로모, Lucario 덱 박스, 금속 주사위 6개, 금속 Lucario 코인, 금속 상태 마커 2개로 표기되며 “Pokémon Center에서만” 판매됩니다. 해당 페이지는 각 팩을 카드 10장과 기본 에너지 1장 또는 VSTAR 마커 1개로 설명합니다.
Celebrations: 한 박스에 두 종류의 팩
Celebrations ETB는 팩 종류가 섞여 있습니다. 해당 페이지는 Celebrations 4장 들이 부스터 팩 10개와 추가 Pokémon TCG 부스터 팩 5개, 특별 포일 카드 Greninja ☆, Pokémon 25 로고가 새겨진 슬리브 65개, 에너지 카드 45장, TCG Online 코드를 표기합니다. 이 박스는 4장 들이 팩과 추가 팩을 합친 구성이라 다른 ETB와 행별로 수를 비교할 수 없습니다.
박스에 들어있는 다른 구성품
팩 수는 구성품 목록의 한 줄에 불과합니다. 액세서리는 시대마다 바뀌었으며, 아래 표는 공식 페이지에 인쇄된 차이를 보여 줍니다.
| 항목 | Scarlet & Violet ETB | Mega Evolution ETB | Sword & Shield ETB |
|---|---|---|---|
| Booster packs | 9 | 9 | 8 |
| Promo card | 1 full-art foil | 1 full-art foil | None listed |
| Card sleeves | 65 | 65 | 65 |
| Energy cards | 45 | 40 | 45 |
| Damage-counter dice | 6 | 6 | 6 |
| Coin-flip die | 1 | 1 | 1 |
| Markers and coin | 2 plastic condition markers | 1 plastic coin | 2 acrylic condition markers (plus 1 acrylic VSTAR marker from Brilliant Stars on) |
| Collector’s box dividers | 4 | 6 | 4 |
| Digital code | TCG Live code card | TCG Live code card | Code card on five of the six pages; none listed for Brilliant Stars |
30th Celebration ETB는 Mega Evolution의 구성을 따르지만, 공식 제품 페이지에는 에너지 40장 대신 포일 기본 에너지 카드 16장과 플라스틱 코인, 구분 카드 6장이 표기되어 있습니다.


30th Celebration ETB 2종
30th Celebration Elite Trainer Box는 2026년 9월 16일에 부스터 팩 9개와 “도감 번호 #0030이기도 한 Nidorina 30마리로 가득한 일러스트”가 담긴 풀아트 프로모 1장과 함께 출시되었습니다. Pokémon Center 버전은 11팩과 포일 Nidorina 프로모 2장으로 표기되며 그중 한 장에 Pokémon Center 로고가 있습니다. 각 팩에는 포일 카드 5장(그중 한 장은 30종 일러스트 중 Pikachu)과 포일 기본 에너지 카드 1장이 들어 있습니다.


이 세트의 영어판 부스터 팩은 제품 안에서만 판매되므로, 낱개 팩이 있는 세트보다 ETB의 팩 수가 더 중요합니다. 전체 구성과 일본판 비교는 Pokémon Center 30주년 ETB 해설을 읽어 보세요. 같은 기념의 일본판 세트는 30th CELEBRATION(M6a) 가이드에서 다룹니다. 영어 공식 페이지는 영어판 세트가 일본판 M6a 세트와 같다고 밝히지 않습니다.
기타 영어판 제품의 팩 수
날짜는 공식 페이지에 인쇄된 출시일입니다.
| 제품 | 팩 수 | 세트 및 출시일 |
|---|---|---|
| Booster Bundle | 6 | Destined Rivals (May 30, 2025), Stellar Crown (Sep 13, 2024), 30th Celebration (Oct 2, 2026) |
| Booster Display | 36 | Mega Evolution, Phantasmal Flames, Chaos Rising, Pitch Black, Journey Together |
| Mini Tin | 2 | Ascended Heroes (Feb 20, 2026), 30th Celebration (Oct 2, 2026) |
| Tech Sticker Collection | 3 | 30th Celebration (Sep 16, 2026), Paldean Fates (Jan 26, 2024) |
| Pokémon ex Box | 4 | 30th Celebration, Sylveon ex & Greninja ex (Sep 16, 2026) |
| Tin | 5 | Paldean Fates (Feb 9, 2024), Crown Zenith (Mar 17, 2023) |
| Tin | 4 | Ascended Heroes (Aug 28, 2026) |
| Binder Collection | 5 | 30th Celebration (Dec 4, 2026) |
| Premium Poster Collection | 10 | Ascended Heroes (Mar 20, 2026) |
| Ditto Premium Collection | 8 | 30th Celebration (Nov 6, 2026) |
| Pokémon ex Premium Collection | 8 | Paldean Fates (Feb 9, 2024) |
| Premium Figure Collection | 11 | Crown Zenith, Shiny Zacian/Zamazenta (May 5, 2023) |
| Super-Premium Collection | 15 | Prismatic Evolutions (May 16, 2025) |
| Ultra-Premium Collection | 16 | Scarlet & Violet—151 (Oct 6, 2023) |
| Ultra-Premium Collections—Day & Night | 29 + 1 Classic Collection pack | 30th Celebration (Nov 6, 2026) |


팩당 카드 수: 영어판과 일본판
팩의 크기가 같아야만 지역 간 팩 수를 비교할 수 있는데, 실제로는 그렇지 않습니다. 영어 페이지는 카드 10장과 기본 에너지 1장(Journey Together와 Destined Rivals)으로 이루어진 팩을, Phantasmal Flames부터는 카드 10장, 기본 에너지 1장, Pokémon TCG Live 코드 카드 1장으로 이루어진 팩을 설명합니다. 30th Celebration 팩은 또 다릅니다. 포일 카드 5장과 포일 기본 에너지 1장입니다.
| 팩 | 팩당 카드 수 | 팩 가격 | 출처 |
|---|---|---|---|
| English Journey Together, Destined Rivals | 10 cards + 1 Basic Energy | Not stated officially | tcg.pokemon.com |
| English Phantasmal Flames, Chaos Rising, Pitch Black | 10 cards + 1 Basic Energy + 1 TCG Live code card | Not stated officially | tcg.pokemon.com |
| English 30th Celebration | 5 foil cards + 1 foil Basic Energy | Not stated officially | pokemon.com showcase (June 30, 2026) |
| Japanese expansion pack, products released through April 2026 | 5 | ¥180 incl. tax | pokemon-card.com notice (January 30, 2026) |
| Japanese expansion pack, products released from May 2026 | 5 | ¥200 incl. tax | pokemon-card.com notice (January 30, 2026) |
| Japanese M6a 30th CELEBRATION | 6 foil cards | ¥360 | 30th.pokemon-card.com |
| Japanese SV2a Pokémon Card 151 and SV11 Black Bolt / White Flare | 7 | ¥290 | SV2a · SV11 |
| Japanese high-class pack (SV4a, S12a) | 10 | ¥550 | Bulbapedia list of Japanese expansions |
공식 공지에 따르면 일부 확장팩은 ¥180, ¥200 구간과 다른 가격이 책정되며, M6a 팩은 30th CELEBRATION 사이트에서 ¥360으로 표기됩니다.
일본판 대안: 저희가 등록한 박스
아래 3자 비교는 일반 ETB, Pokémon Center ETB, 일본판 M6a 박스를 나란히 놓은 것입니다.
| 사양 | 일반 ETB(Scarlet & Violet, Mega Evolution) | Pokémon Center ETB(같은 시리즈) | 일본판 M6a 30th CELEBRATION 박스 |
|---|---|---|---|
| Packs | 9 | 11 | 20 (reported by Inside Games, June 9, 2026) |
| Promo cards | 1 full-art foil | 2 of the same Pokémon, one with a Pokémon Center logo | Not applicable to a booster box |
| Cards per pack | 10 cards + 1 Basic Energy (Journey Together, Destined Rivals) | See the cards-per-pack table below | 6 foil cards |
| Pack price | Not stated officially | Not stated officially | ¥360 |
| Where sold | Retailers, per the 30th Celebration pages | The Pokémon Center and PokemonCenter.com, per the 30th Celebration pages | Ships from Tokyo through our M6a box listing |
| 가격 | MSRP not stated officially | MSRP not stated officially | No Shrink: ¥24,513 (~$159) |
저희가 등록한 일본판 박스는 ETB가 아니라 부스터 박스, 즉 팩이 가득 든 밀봉 케이스입니다. 표에는 공식 페이지의 팩 크기와, 출처가 밝힌 경우 박스당 팩 수를 실었습니다. 출처가 공식 페이지가 아니라 언론 보도나 Bulbapedia의 일본판 확장팩 목록인 경우 해당 셀에 그렇게 표기했습니다.
| 일본판 박스 | 팩당 카드 수 및 팩 가격 | 박스당 팩 수 | 저희 등록 상품 |
|---|---|---|---|
| M6a 30th CELEBRATION (September 16, 2026) | 6 foil cards, ¥360 | 20 (reported by Inside Games, June 9, 2026) | No Shrink: ¥24,513 (~$159) or Sealed: ¥27,552 (~$179) |
| SV9a Heat Wave Arena | 5 cards, ¥180 | 30 (per Bulbapedia’s list of Japanese expansions) | Sealed: ¥16,358 (~$106) |
| SV2a Pokémon Card 151 | 7 cards, ¥290 | 20 (per Bulbapedia’s list of Japanese expansions) | Sealed: ¥44,502 (~$289) |
| SV11B Black Bolt | 7 cards, ¥290 | Not stated on the official page | Sealed: ¥20,292 (~$132) |
| SV11W White Flare | 7 cards, ¥290 | Not stated on the official page | No Shrink: ¥17,207 (~$112) |
| S12a VSTAR Universe | 10 cards, ¥550 | 10 (per Bulbapedia’s list of Japanese expansions) | ¥25,883 (~$168) |

Bulbapedia 목록은 SV9a를 Destined Rivals의 3분의 1에, SV2a를 영어판 151 세트에, SV11을 Black Bolt 및 White Flare에, S12a를 Crown Zenith에 짝지었습니다. 이는 Bulbapedia가 세트 단위로 짝지은 것이며, 이 영어판과 일본판 세트가 동등하다고 밝힌 공식 페이지는 없습니다. M6a 박스는 영어판 30th Celebration 세트와 이름이 같지만, 영어 공식 페이지는 둘이 같은 세트라고 밝히지 않습니다.
일본판 30주년 박스와 덱 세트 전체는 일본판 30th Celebration 제품 전체 목록을 보세요. M6a 카드 목록에서 수록 카드를 확인할 수 있습니다.
공식 페이지가 밝히지 않은 것
팩 수 전체 그림 중 몇 가지는 2026년 9월 29일 기준 pokemon.com에 없습니다.
- 가격. ETB, Pokémon Center ETB, 부스터 디스플레이 페이지 중 미국 가격을 표기한 곳은 없으므로, 이 글의 어떤 박스도 권장 소비자 가격이 공식적으로 밝혀져 있지 않습니다.
- Delta Reign. 세트 페이지에는 발매일 2026년 11월 6일과 “135장 이상”이라고 나와 있습니다. PokeBeach는 2026년 8월 20일에 라인업에 Elite Trainer Box와 Pokémon Center ETB가 포함된다고 보도했지만, 제품 갤러리 페이지가 아직 없어 팩 수, 프로모, 액세서리는 공개되지 않았습니다.
- 디스플레이 팩 수. Surging Sparks, Twilight Masquerade, Temporal Forces, Stellar Crown, Obsidian Flames, Paldea Evolved의 캐러셀은 부스터 디스플레이 또는 부스터 박스를 언급하지만 몇 팩이 들어 있는지는 표기하지 않습니다.
- Evolving Skies. 2021년 갤러리에는 Evolving Skies Elite Trainer Box 페이지가 없어, 이 글은 해당 제품의 팩 수를 제시하지 않습니다.
- 프로모 카드 번호. 제품 페이지는 프로모 Pokémon의 이름은 밝히지만 카드 번호는 표기하지 않습니다.
일본에서 일본판 박스 구매하기
저희는 도쿄에서 일본판 미개봉 제품을 발송합니다. M6a 30th CELEBRATION 박스 또는 MEGA Premium Trainer Box(¥10,029, ~$65에 등록)에서 시작하고, Pokémon 카드 박스 컬렉션에서 모든 일본판 미개봉 박스를 둘러보세요. 이번 업데이트 시점에 품절된 세트는 빠른 주문로 요청할 수 있습니다.
구매 절차는 일본에서 일본판 Pokémon 카드 구매하는 방법, 일본판과 영어판의 차이, Mega Evolution 영어판 세트 vs 일본판 세트 비교를 참고하세요. 세트별 구매 가이드로는 Pokemon 151과 VSTAR Universe가 있습니다.
자주 묻는 질문
Elite Trainer Box에는 팩이 몇 개 들어 있나요?
Scarlet & Violet 및 Mega Evolution 시리즈의 일반 Elite Trainer Box는 pokemon.com 공식 페이지에 부스터 팩 9개로 표기되어 있습니다. Sword & Shield ETB는 8팩, Crown Zenith는 10팩이며, Celebrations ETB는 4장 들이 10팩과 추가 5팩으로 표기됩니다.
Pokémon Center Elite Trainer Box에는 팩이 몇 개 들어 있나요?
Pokémon Center 버전은 11팩과 같은 Pokémon의 프로모 2장(그중 한 장에 Pokémon Center 로고)으로 표기됩니다. Destined Rivals와 30th Celebration은 이를 “평소보다 두 팩 더”라고 설명합니다. Crown Zenith의 Pokémon Center ETB Plus는 12팩으로 예외입니다.
30th Celebration Elite Trainer Box에는 팩이 몇 개 들어 있나요?
30th Celebration ETB는 9팩과 Nidorina 프로모 1장, Pokémon Center ETB는 11팩과 Nidorina 프로모 2장으로 표기됩니다. 둘 다 2026년 9월 16일에 출시되었습니다. 각 팩에는 30종 Pikachu 일러스트 중 하나를 포함한 포일 카드 5장과 포일 기본 에너지 1장이 들어 있습니다.
Delta Reign Elite Trainer Box는 언제 발매되며 팩은 몇 개 들어 있나요?
pokemon.com에 따르면 Delta Reign 세트는 2026년 11월 6일에 발매됩니다. 2026년 9월 29일 기준 사이트에 ETB 제품 페이지가 없어 팩 수는 공개되지 않았습니다. PokeBeach는 2026년 8월 20일에 라인업에 ETB와 Pokémon Center ETB가 포함된다고 보도했습니다.
Elite Trainer Box는 얼마인가요?
pokemon.com의 공식 ETB 및 Pokémon Center ETB 페이지에는 미국 가격이 표기되어 있지 않으므로, 이 글의 어떤 세트도 권장 소비자 가격이 공식적으로 밝혀져 있지 않습니다. 소매점 가격은 다양합니다. 저희 일본판 박스와 등록 가격은 위의 일본판 대안 표에 있습니다.
일본판 부스터 박스에는 팩이 몇 개 들어 있나요?
세트에 따라 다릅니다. Inside Games는 2026년 6월 9일에 M6a 30th CELEBRATION 박스가 6장 들이 20팩이라고 보도했습니다. Bulbapedia의 일본판 확장팩 목록은 SV9a Heat Wave Arena를 30팩, SV2a Pokémon Card 151을 20팩으로 제시합니다. Black Bolt와 White Flare는 박스당 팩 수를 밝히지 않았습니다.
Sword & Shield ETB는 Scarlet & Violet ETB보다 팩이 적나요?
네. Chilling Reign, Fusion Strike, Brilliant Stars, Astral Radiance, Lost Origin, Silver Tempest의 공식 페이지는 8팩으로 표기하며, Scarlet & Violet과 Mega Evolution의 9팩보다 적습니다. 이 Sword & Shield 페이지들에는 프로모 카드도 표기되어 있지 않습니다.
무료 계정으로 ¥2,000분의 포인트를 받으세요
무료 계정 만들기1 pt = ¥1 · 주문 합계의 최대 20%까지 사용 가능 · 가입 포인트는 가입 후 30일이 지나면 소멸 · 수입 관세, 세금 및 통관 수수료는 가격에 포함되어 있지 않으며 배송 시 부과됩니다. 관세를 선납하여 발송하는 지역은 예외입니다.
이 글에 맞춰 고른 상품
📩 멤버 전용 세일 알림 & 쿠폰
세일 알림, 쿠폰, 재입고 소식을 도쿄에서 바로 이메일로.
